Direkt zum Inhalt

Der Semmering schafft Käsekenner

26.04.2006

Bereits seit einigen Jahren bieten die Semmeringer Tourismusschulen die Ausbildung zum „Käsekenner Junior“ an. Diese stellt eine Zusatzqualifikation der Schülerinnen und Schüler dar und passt natürlich bestens zur weiteren Ausbildungsserie des „Jungsommeliers“.

Insgesamt 93 SchülerInnen der zweiten Klassen und Jahrgänge traten heuer zur Käsekenner-Prüfung an und mussten dabei einen schriftlichen, sensorischen und praktischen Teil absolvieren. Zum praktischen Teil, einem Verkaufsgespräch am Gast, waren externe Prüfer aus anderen Tourismusschulen Österreichs angereist, die sich vom Niveau der Ausbildung am Semmering begeistert zeigten. Denn 22 KandidatInnen absolvierten die Prüfung mit ausgezeichnetem Erfolg, 26 schlossen mit einem guten Erfolg ab, 45 haben die Prüfung bestanden.

Sowohl Ausbildung als auch Prüfung wurden von Fachlehrer Thomas Gasteiner durchgeführt, dem „Mister-Käse“ der österreichischen Schulen. Zeichnet Gasteiner doch nicht nur für die Konzeption der Ausbildungsserie, sondern auch für die Koordination der Lehrerausbildung und die Zusammenarbeit mit dem Bildungsministerium und der AMA verantwortlich.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Werbung