Direkt zum Inhalt

Die asiatische Küche

04.04.2007

Einen ganz speziellen Zauber auf europäische Genießer übt vor allem die ungeheure Vielfalt der asiatischen Küche aus:

Von den süßen Spezialitäten Vorderasiens über die stark gewürzorientierte Küche des indischen Subkontinents bis zu den Höhepunkten chinesischer und japanischer Kochkunst. Und längst haben Asiens Köstlichkeiten auch in heimischen Küchen Einzug gehalten - meist fehlen jedoch die notwendigen kochtechnischen Fertigkeiten.

Wiens Asia-Starköchin Sohyi Kim und Kochbuch-Bestsellerautor Christoph Wagner zeigen in diesem profunden Standardwerk, wie's richtig geht, eindrucksvoll demonstrieren sie, dass eine große gemeinsame Idee die Küchen Asiens verbindet: Ausgewogene Ernährung ist die beste Voraussetzung für körperliche und geistige Gesundheit.

Aus dem Inhalt:
• Die Philosophie der asiatischen Küche
• Das ABC der asiatischen Warenkunde
• Grundlagen der Geräte- und Servierkunde
• Asiatisches Getränkelexikon

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Challenge-Initiator Toni Mörwald (M.) mit zwei der prominenten ­Jurymitglieder: Helmut Österreicher (l.) und Werner Matt
Gastronomie
07.02.2013

BÖG-Challenge 2013  geht in die finale Phase – Lokalgäste sollen  unter 500 Gerichten ihre Favoriten wählen. Die österreichische Küche hat mehr zu bieten als Schnitzel und Schweinsbraten – dessen ...

Buchtipps (Cafe)
25.06.2012

Profiköche sind wahre Allroundtalente: Künstler, Kreative, Praktiker, Handwerker. Sie kennen die Branche, wissen Bescheid, sie können kochen.

Buchtipps (Cafe)
23.11.2010

Ob Melange zum Frühstück, der Mokka zwischendurch oder ein Einspänner am Nachmittag – Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke weltweit. Edmund Mayr hat nun das Beste aus der Bohne in eine DVD ...

Hot Ladykiller
Markt (Cafe)
14.10.2010

Ob Après Ski oder Weihnachtszauber – iSi zeigt coole Rezepte für heiße Stimmung am Punschstand, an der Schneebar und in der Schihütte. Kreative Überraschungen für trendige Winter-Shots und süße ...

Buchtipps
18.08.2010

Rezepte aus der Kochschule des Meisters
Dieter Müller ist weltbekannt. Seine Menüs schreiben Koch-Geschichte, sein Restaurant „Dieter Müller“ in Bergisch Gladbach zählt zu den besten in ...

Werbung