Direkt zum Inhalt

Die ersten "Mostviertler-Genießerzimmer"-Zertifikate überreicht

17.07.2006

Landeshauptmannstellvertreter Ernest Gabmann überreichte letzte Woche, am 12. Juli 2006, die ersten vier "Mostviertler-Genießerzimmer"-Zertifikate. Über diese Auszeichnung können sich das "Schloss an der Eisenstraße" und die "Centro Appartements" in Waidhofen an der Ybbs, das Hotel Waldesruh in Göstling an der Ybbs sowie die Privatzimmervermietung "Rabenlehen" der Familie Alber in Weistrach freuen. Bis Jahresende sollen noch 10 bis 15 weitere Mostviertler Betriebe mit einem derartigen Zertifikat ausgezeichnet werden.

"Die Genießerzimmer richten sich vor allem an jene Gäste, die
individuelles Angebot auf hohem Niveau suchen. Der Gast soll jedoch
nicht nur mit hochwertiger Zimmerausstattung angesprochen werden,
besonderer Wert wird auch auf Stimmigkeit und Behaglichkeit im ganzen
Haus gelegt. Herzliche Gastfreundschaft und persönliches Service
verstehen sich bei diesen Betrieben von selbst", betonte dazu
Gabmann.

Mostviertler Genießerzimmer sind nur in ausgewählten Häusern wie
etwa auf Vierkanthöfen, in Schlössern oder in Häusern mit besonderem
Flair zu finden. Die Betriebe sind in viel Grün eingebettet bzw. von
Gärten oder Parks umgeben oder befinden sich inmitten malerischer
Stadtensembles. Im und ums Haus müssen Plätze zum Entspannen
vorhanden sein. Die GastgeberInnen sollen zudem Exzellentes aus Küche
und Keller bieten.

Bei den Zimmern, die die Auszeichnung "Mostviertler
Genießerzimmer" erhalten, handelt es sich um großzügige Wohnräume
bzw. Hotelzimmer, Suiten, Ferienwohnungen und Appartements. Diese
werden regelmäßig geprüft und müssen eine Reihe von Kriterien
erfüllen. Dazu zählen etwa eine hochwertige Ausstattung, sinnliche
Dekorationen sowie besondere Genusserlebnisse wie Obst und Blumen,
Mostviertler Fruchtsäfte, eine Teebar oder auch Musik vom CD-Player
am Zimmer. Das Frühstück kann auch am Zimmer eingenommen werden.
Das Projekt "Genießerzimmer Niederösterreich" wurde im Auftrag des
Landes Niederösterreich von der Niederösterreich-Werbung als
Entwicklungs- und Vermarktungsplattform für engagierte und
qualitätsbewusste Beherbergungsbetriebe initiiert.

Voraussetzung für Mitgliedsbetriebe ist eine
Mindestkategorisierung. So müssen gewerbliche Betriebe 3 Sterne,
Bauernhof-Betriebe 4 Blumen und Privatzimmer-Vermieter 4 Sonnen
aufweisen. Um das Zertifikat "Genießerzimmer" zu erhalten, müssen die
Betriebe diverse Kriterien in drei Kategorien erfüllen, die
regelmäßig überprüft werden. So sind die
"Genießerzimmer"-GastgeberInnen verpflichtet, ein "genüssliches"
Wohnambiente zu schaffen. Mit einem besonderen Frühstücksservice und
Schmankerln aus der Region soll für einen guten Start in den Tag
gesorgt werden. Zudem sind die GastgeberInnen angehalten, für ihre
Gäste regionstypische Erlebnisse zu gestalten. Außerdem nehmen
"Genießerzimmer"-GastgeberInnen an gemeinsamen Qualitätsprojekten
teil.

Nähere Informationen: Mostviertel Tourismus GmbH, Telefon
07416/521 91, e-mail office@most4tel.com, www.mostviertel.info bzw.
Büro LHStv. Gabmann, Mag. Lukas Reutterer, Telefon 02742/9005-12026,
e-mail lukas.reutterer@noel.gv.at.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung