Direkt zum Inhalt

Die gastronomische Vielfalt des Mühlviertels genießen

10.09.2004

Die bäuerlichen Direktvermarkter und die Gastronomie laden zu den „Bäuerlichen Schmankerltagen“ vom 17. September bis 17. Oktober 2004 herzlich ein. Mit Unterstützung der Bezirksbauernkammer Freistadt und des Tourismusverbandes Mühlviertler Kernland haben sich 30 direktvermarktende Landwirte und 11 Gastronomen zusammengeschlossen.

Ziel dieser Zusammenarbeit ist, die Verwendung regionaler Produkte in der heimischen Gastronomie zu etablieren und die Öffentlichkeit von der ausgezeichneten Qualität der Lebensmittel zu überzeugen.

„Dabei werden die regionale Produkte der bäuerlichen Direktvermarkter in den Gastronomiebetrieben verwendet, die Qualität der Küche wird wesentlich bereichert und gleichzeitig der Erhalt der landwirtschaftlichen Betriebe gesichert“, freut sich Landtagsabgeordnete Maria Jachs. „Die Wirte beziehen die Lebensmittel direkt vom Bauern um einen persönlichen Kontakt zum Produzenten herstellen zu können. Die ausgezeichneten bäuerlichen Produkte werden in den Speiseplan der „Schmankerl-Herbstwirte“ im Bezirk Freistadt aufgenommen und die Gaumen der Gäste begeistern. Die Gäste werden von den köstlichen Menüs der Schmankerlwirte, verfeinert durch das vielfältige Lebensmittelangebot der Direktvermarkter begeistert sein“, lädt der Wirtsprecher des Bezirkes Freistadt, Josef Aglas, zu einem Besuch bei den 11 Schmankerlwirten ein.

Bäuerliche Direktvermarkter laden ein

Bis 17 Oktober haben die 30 teilnehmenden bäuerlichen Direktvermarkter ihre Hoftüren ganz besonders weit geöffnet: Informationen zu den Qualitätsprodukten unserer mitwirkenden bäuerlichen Direktvermarkter, erhalten Sie indem Sie diese Betriebe persönlich besuchen oder sich im Internet über die Vielfalt ihrer bäuerlichen Top-Produkte informieren: „Alle Betriebe sind Mitglieder der Dachmarke Mühlviertel – damit wird die Regionalität der Produkte unterstrichen“, so Wirtesprecher Aglas und Labg. Maria Jachs als Vertreterin der Bauernschaft.

Die Auftaktveranstaltung
zum „Bäuerlichen Schmankerlherbst 2004“ findet am Freitag, 17. September 2004, um 19.30 Uhr, im Gasthof Mader, in Lest, statt. Wir laden Sie und Ihre Begleitung dazu herzlich ein! Vom 18. September bis einschließlich 17. Oktober können Sie die Vielfalt vom Lande genießen, indem Sie sich bei den „Schmankerl-Herbst-Gastwirten mit kulinarischen Köstlichkeiten mit den regionalen Produkten unsere Bauern verwöhnen lassen.

Der Informationsfolder und die Produktliste mit den Internetadressen der bäuerlichen Direktvermarkter ist kostenlos in der Bezirksbauernkammer Freistadt, Frau Elfriede Grims, Tel.: 07942/74575-3641, sowie im Tourismusverband Mühlviertler Kernland, Tel.: 07942/75700, e-mail: kernland@oberoesterreich.at, www.muehlviertler.kernland, erhältlich.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gewinner Julian Kunz (Mitte) mit Hannes Wieser, GF Froneri Austria (rechts) und Gastronom Ossi Schellmann.
Gastronomie
13.08.2020

Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.

Lukas Tauber geht mit seiner Marke nun auch nach Oberösterreich. Franchisenehmer in der PlusCity ist Dario Pejic.
Gastronomie
13.08.2020

Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

Gastronomie
30.07.2020

Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.

 

Die Nachtlokale wären bereit für den Restart. 25 Prozent halten derzeit noch bewusst geschlossen.
Gastronomie
30.07.2020

Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.

Zarte Blüten, grüne Kräuter und grobes Salz sorgen für den letzten Twist: Klick!
Gastronomie
30.07.2020

Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food ...

Werbung