Direkt zum Inhalt
Große Auswahl im BrewDog AF:  alles ohne Alkohol.

Die Inszenierung des Alkoholfreien

05.02.2020

In London hat die schicke Bier-Bar einer schottischen Craftbier-Brauerei eröffnet, die ausschließlich alkoholfreie Getränke serviert. Weitere sollen hinzukommen – in ganz Europa.

Beim „Drink all you can“-January der Londoner Bar „BrewDog AF“ gingen alle Besucher nüchtern nach Hause, obwohl jeder sein Glas auffüllen konnte, so oft er wollte. Das Motto in der ersten alkoholfreien Bier-Bar: No alcohol! 

Die schottische BrewDog-Brauerei kennt man bisher als Hersteller von Kreativbieren, das stärkste hat 41 Prozent Alkohol. Jetzt passiert das Gegenteil: Aus den 15 Zapfhähnen in der „BrewDog AF“ fließt nur alkoholfreies Craft-Bier, zusätzlich steht eine wechselnde Auswahl an alkoholfreien Spirituosen und Cidres auf der Karte. Das Lokal soll der Startschuss für mehrere Brewdog-AF-Lokale in ganz Europa sein. Grund dafür ist die wachsende Anzahl an Nichttrinkern. „Gäste, die sich für wenig Alkohol entscheiden oder darauf verzichten, laufen Gefahr, Kompromisse bei Qualität, Geschmack und Erlebnis einzugehen“, so James Watt, Mitbegründer von BrewDog. „Unsere Bar ist ein Leuchtturm in London für jeden, der eine alkoholfreie Alternative sucht. Alkoholfrei muss nicht gleichbedeutend mit geschmacklos sein.“

Zur Eröffnung wurden zwei neue BrewDog-Biere präsentiert: Wake Up Call, ein Kaffee-Stout mit Mokka-Aromen, und Hazy AF mit Nuancen von tropischen Früchten und Gras. Auch der Vorreiter der AF-Range, das Nanny State, sprudelt aus dem Zapfhahn, immerhin handelt es sich um das meistverkaufte alkoholfreie Bier Großbritanniens

Werbung

Weiterführende Themen

Capsule Hotel, Luzern
Hotellerie
02.05.2019

Micro-Stays auf kleinstem Raum sind gefragter denn je. Die Idee, auf oder rund um Flughäfen und Bahnhöfen für kleines Geld in Mini-Zimmern zu übernachten, boomt – und Vielreisende schlafen heute ...

Gastronomie
25.04.2019

Die Leitveranstaltung der österreichischen Craft-Bier-Szene feiert am 3. und 4. Mai ein großes Jubiläum. Zum fünften Geburtstag kommen neben der Speerspitze der österreichischen Kreativbrauer ...

Kurzzeit-Gastgeberin Annabel Loebell in ihrer Pop-up Bar
Gastronomie
05.12.2018

Dunkel und elegant, dennoch cosy und warm: Maryam Yeganehfar erschafft ein Refugium für die Leichtigkeit des Seins in der Wiener Innenstadt. Nach dem temporären Restaurant für den Österreichischen ...

Profi-Plattform für Spirituosen und Drinks
Gastronomie
09.11.2018

Es war eine Frage der Zeit angesichts der boomenden Bar-Szene, doch nunmehr hat Wien seinen ersten "Cocktail-Salon": eine Anlaufstelle für Profis und Produzenten zugleich.

Reinhard Möseneder mit seinem "Elixir".
Gastronomie
06.11.2018

Mit der Unterstützung zweier Gastro-Granden soll der Fruchtsaft-Mix „elexir“ die Trinkgewohnheiten revolutionieren: Als alkoholfreier Aperitif, den man zu zweit statt Wein genießt.

Werbung