Direkt zum Inhalt

Die Lust am Kochen

29.09.2009

Koch-Lust heißt das neue Kochbuch von Toni Mörwald, der seit Jahren in seinen wöchentlichen Kochkursen in Feuersbrunn das pure Koch-Vergnügen vermittelt. Zur Präsentation am 28. September 2009 verwandelte sich das Novomatic-Forum in einen Feinkostladen.

Kochen in der Freizeit boomt. Damit die Gerichte auch wirklich gelingen, sollte man wissen, wie man richtig kocht. Nur so ist es möglich, das persönliche Kochniveau zu steigern und zu optimieren. Einen Fisch filetieren, eine Sauce hollandaise aufschlagen, einen Kalbsfond herstellen – das macht vielen Hobbyköchen noch immer Angst. Doch diese Basistechniken zu erlernen kann auch Spaß machen.

Alle Techniken in Wort und Bild

Dieses Buch will die neue Koch-Lust fördern: mit stimmungsvollen Fotos, mit Erklärungen verschiedenster Techniken in Wort und Bild, in allen Einzelheiten und Schritten. Mörwalds „Koch-Lust“ bietet aber auch viele Tipps, zahllose Rezepte nach Themen geordnet und eine Fülle an Hintergrundwissen über neue und innovative Hersteller wertvoller Landwirtschaftsprodukte. Kochen wird so zu einem spielerischen Umgang mit Produkten und Rezepturen.
Bei der Präsentation des neuen Kochbuchs ging es auch gleich "heiß her". Nach der Begrüßung durch den Hausherrn Dr. Franz Wohlfahrt und Mag. Gerda Schaffelhofer, (Geschäftsführerin der Verlagsgruppe Styria) sowie einer heiteren Lesung von Franz Robert Wagner ließ Toni Mörwald Ö3 Lady Claudia Stöckl und Post-Generaldirektor Georg Pölzl zum "Kochduell" antreten. Für den kulinarischen Genuss sorgten die Wiener Nachmarktstandler und ausgezeichnete österreichische Winzer.


Toni Mörwald und Herbert Hacker:
KOCH-LUST
Mit Fotos von David Ruehm
316 Seiten, 22 x 22 cm,
Hardcover mit Schutzumschlag, 34,95 Euro

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Buchtipps
21.12.2010

Die 87 besten Rezepte
Innerhalb weniger Jahre haben sich 87 oberösterreichische Wirte als KultiWirte einen Namen gemacht und sind damit zu einer starken Marke am Gastro-Himmel geworden. Sie ...

Buchtipps
29.09.2010

113 Regionen und Rezepte
Dank der Initiative von Autor Gerd Wolfgang Sievers werden erstmals alle 113 Genussregionen gesammelt vorgestellt. Jede Region präsentiert sich mit einem ...

Buchtipps
01.07.2010

Altbewährtes und Ausgefallens
Das neue Kochbuch von Ernährungsspezialistin Renate Kissel macht Lust auf phantasievolle Grillerlebnisse.

Buchtipps
29.04.2010

Christine Saahs gibt Einblicke in ihre ganzheitliche Küche, mit der sie ihre Gäste am Weingut Nikolaihof in der Wachau verwöhnt. Die regionalen und saisonalen Rezepte aus der Wachau sind ...

Semmelauflauf mit Schokolade und Orangensauce
Gastronomie
27.11.2009

The Culinary World of Vienna International Hotels & Resorts" heißt der soeben im Eigenverlag erschienene kulinarische Bildband in der zweiten Auflage der Hotelgruppe Vienna International. Wie ...

Werbung