Direkt zum Inhalt

„Die Marke mit Leben erfüllen“

26.05.2010

Auf die Spur des Erfolges heimischer Unternehmen begab sich das jüngste ÖGZ-Expertenforum. Im Rahmen eines Treffens des F&B-Managerclubs Vienna fand vergangene Woche auf dem Hopfenboden der Ottakringer Brauerei das jüngste ÖGZ-Expertenforum statt.

Zwei Vertreter erfolgreicher heimischer Unternehmen: Herbert Kiennast und Christiane Wenckheim

Dieses Mal versuchte ÖGZ-Chefredakteur Dieter Koffler als Gesprächsmoderator, den Erfolgsstrategien heimischer (Familien)Betriebe auf den Grund zu gehen. Als Gesprächspartner gaben Herbert Kiennast (Handelshaus Kiennast) und Christiane Wenckheim (Ottakringer Brauerei) ihre Erfolgsstory preis.

Die drei Kiennast-Brüder Herbert, Julius und Raimund führen ihr Unternehmen heute bereits in 9. Generation und fungieren dabei als Einzel- und Großhändler, Tankstellen-, Großküchen- und Gastronomiebelieferer gleichzeitig. 240 Mitarbeiter (davon 16 Lehrlinge), 12.500 ständig gelistete Artikel und rund 1.500 Kunden zeugen vom Vertrauen ihrer Kunden. „Das richtige Sortiment zu führen und absolute Top-Qualität zu liefern, ist heute das Um und Auf. Dabei hat der Wettbewerbsdruck in den letzten Jahren deutlich zugenommen", so Herbert Kiennast.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung