Direkt zum Inhalt

Die wunderbare Verbindung von Schokolade und Orange

17.05.2005

Vergangenen Donnerstag, 12.5.05, traf sich die "süsse Elite" im Palais Palffy zu einer Verkostung der besonderen Art: Es galt die Harmonie von edler Schokolade mit der Eleganz des feinen Orangenlikörs Grand Marnier zu testen.

Dem zahlreichen Publikum, Interessenten und auch Mitglieder des Chocolate Lovers Club, wurde ein interessantes Programm geboten:
• flankierende Informationen zur Förderung eines bewussten Genusses der großen Schokoladen und feinen Spirituosen, und natürlich die Verkostung dieser Produkte,
• fachkundigste Auskünfte über die inneren Werte der Grand-Marnier-Spezialitäten,
• weiterführende Anregungen für die beglückende Anwendung von Grand Marnier durch Patissier Nicolas Boussin, der speziell für diesen Termin aus Frankreich anreiste.

Werner Meissinger vom Choclate Lovers Club führte durch den Abend und die Welt der Schokolade. Pierre Garbolino, von Grand Marnier Europe, präsentierte und kommentierte die Verkostung von Grand Marnier Cordon Rouge, Cuvée du Centainaire und Cuvée du Cent Cinquantenaire (die letzten beiden sind Spezial-Cuvées zum 100- bzw. 150-jährigen Bestehen der Firma Grand Marnier).

Seit 1827 wird Grand Marnier produziert und weltweit exportiert. Die Rundheit, Komplexität und das bekannte Orangen-Aroma zeichnen diesen Likör aus. Wichtig sind dabei wie immer die gelungenen Zutaten, in diesem Fall bittere Orangen aus Charente und der Cognac. Mehr Info unter www.grand-marnier.com

Der Chocolate Lovers Club in Wien richtet sich an alle Freunde der guten Schokolade. Mit dem Ziel die Verbreitung des Wissens um die gute Schokolade und den Genuss guter Schokolade voranzutreiben. Der Club wurde auf Initiative von Xocolat, einem Schokoladefachgeschäft im Palais Ferstel in Wien, gegründet. Die Firma Zotter ist u.a. bereits als Mitglied beigetreten. Infos unter www.chocolateloversclub.at und www.xocolat.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung