Direkt zum Inhalt

Drei Platzierte - Burgenländischer Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren

21.06.2005

Den Sieg beim Burgenländischen Landeslehrlingswettbewerb der Konditoren erkämpfte sich Annemarie Krogger. Sie lernt in der Konditorei Träger in Pinkafeld.

Das Burgenland hat keine eigene Berufsschule für Konditoren und ging deshalb mit Niederösterreich eine erfolgreiche Schul-Partnerschaft ein. Da sich im Burgenland jährlich nur etwa acht Mädchen und Burschen für die Lehre des süßen Handwerks entscheiden, wäre ein eigener Schulbetrieb unrentabel; mit Niederösterreich können hier Synergien gebündelt werden. Bei drei Teilnehmern konnte sich jeder einen Platz am Siegespodest erkämpfen.
Gewinner
Erich Lendl überreichte stellvertretend für Innungsmeister Harrer die Siegerurkunden und freute sich über die Leistungen der burgenländischen Konditor-Talente.
Annemarie Krogger lernt in der Konditorei Träger in Pinkafeld und überzeugte die strenge Jury mit ihrer Festtagstorte, die ein Drachen zierte. Der zweite Platz ging an Verena Schnabl vom Lehrbetrieb Gumhalter in Litzeldorf und der dritte Platz an Brigitte Braun vom Lehrbetrieb Café-Konditorei Naglreiter in Neusiedl am See. Annemarie Krogger und Verena Schnabl haben nun auch die Ehre, das Burgenland beim Bundeslehrlingswettbewerb 2005 in Feldkirch, Vorarlberg, zu vertreten.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung