Direkt zum Inhalt

E. Mayr´s Wiener Kaffee Kultur

23.11.2010

Ob Melange zum Frühstück, der Mokka zwischendurch oder ein Einspänner am Nachmittag – Kaffee ist eines der beliebtesten Getränke weltweit. Edmund Mayr hat nun das Beste aus der Bohne in eine DVD und ein Handbuch gegossen.

Mayr lüftet ein paar Geheimnisse rund um den schwarzen Muntermacher und garniert die Rezepte der Kaffeespezialitäten mit Wirtschaftsdaten. Im Handbuch finden sich unter anderem praktische Tipps & Tricks für Einkauf, Aufbewahrung, Verarbeitung und Zubereitung sowie die Verwendung von Kaffeesatz & Co als Hygiene- und Wellnessprodukt oder die Herstellung von perfektem Milchschaum.

Röstfrisches Wissen vermittelt auch die 95-minütige DVD, die in der Edition DOiT!, einer visuellen Sammelreihe zu beliebten Themen des Lebens, erschienen ist.

Edmund Mayr: Wiener Kaffee Kultur, Handbuch und DVD

Magic Entertainment Verlag
ISBN: 978-3-9502737-6
Preis: 16,90 Euro

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Weil Abwechslung bei der Zubereitung von Spargel in der Gastronomie so wichtig ist, präsentiert die ÖGZ wie Branchenkollegen dieses edle Gemüse behandeln, was sie daraus zaubern.
Gastronomie
10.04.2017

Wir haben bekannte österreichische Gastronomen und Köche gefragt, was sie heuer mit Spargel anstellen.

Buchtipps
12.12.2013

Alle Klassiker und neue RezepteUlrike Hornberg, die Grande Dame des Backens, und Pierre Reboul, welterfahrener Patissier-Meister, überarbeiteten gemeinsam die Neuauflage des erstmals 1985 ...

Buchtipps
30.10.2013

Rezepte für junge Veggies
Vielfältige Rezepte-Sammlung für Liebhaber der vegetarischen Küche – egal ob jung oder alt, also somit für junge und jung gebliebene Vegetarier. 

Challenge-Initiator Toni Mörwald (M.) mit zwei der prominenten ­Jurymitglieder: Helmut Österreicher (l.) und Werner Matt
Gastronomie
07.02.2013

BÖG-Challenge 2013  geht in die finale Phase – Lokalgäste sollen  unter 500 Gerichten ihre Favoriten wählen. Die österreichische Küche hat mehr zu bieten als Schnitzel und Schweinsbraten – dessen ...

Buchtipps (Cafe)
25.06.2012

Profiköche sind wahre Allroundtalente: Künstler, Kreative, Praktiker, Handwerker. Sie kennen die Branche, wissen Bescheid, sie können kochen.

Werbung