Direkt zum Inhalt

Edi Hitzberger kochte im Aqua in Velden ein letztes Mal

21.05.2007

Peter Herritsch präsentierte seinen Stammgästen im Rahmen der bereits traditionellen Gourmetserie "Haubenköche zu Gast im Aqua" Edi Hitzberger, den höchstdekorierten Koch Kärntens (zwei Michelin-Sterne drei Hauben) am 11.Mai 2007 um 19.30Uhr.

Eduard "Edi" Hitzberger kochte sich mit einem 5-gängigen Degustationsmenü zurück in die Herzen seiner Landsleute. Mit tatkräftiger Unterstützung seines langjährigen Küchenchefs Boris Beneke, bekochte er seine Gäste mit Köstlichkeiten wie z.B. einer Terrine von gegrilltem Gemüse mit Scampi und Passionsfruchvinaigrette als Vorspeise, gefolgt von einem Cappucino von Curry und Zitronengras mit Koriander parfümiert. Der Steinbutt im Nudelblatt mit weißem Trüffelschaum und die geschmorten Kalbsbackerl mit Espuma von Sellerie brachten die anwesenden Gourmets zum Schwelgen. Als Abschluß servierte Edi Hitzberger seinen Gästen einen Dom von Guanaja-Schokolade mit marinierten Waldbeeren und Sauerrahmglace, einfach ein Gedicht.
Fazit des Abends: Ein Jammer, das er den Kochlöffel vorerst niederlegt!

Edi Hitzberger startete seine Karriere mit einer Kochlehre im Hotel Sandwirt in seinem Geburtsort Klagenfurt. Anschließend war er in verschiedenen Hotels im In- und Ausland tätig, unter anderem im Weißen Rössl am Wolfgangsee, im Schlosshotel Velden am Wörthersee, in Glücksburg an der Ostsee, in Arosa und Davos. Bei den Starköchen Heinz Winkler, Josef Viehäuser, Hans Haas und Horst Petermann wurde er in die hohe Kunst der Spitzenküche eingeweiht.

Er übernimmt ab Juni 2007 die Direktion über die Arosahotels und lässt seine Kuchenkarriere dort ausklingen wo sie begonnen hat, in Kärnten.

Weitere Termine zur Gourmetserie "Haubenköche zu Gast im Aqua".

- Alexander Brunnhuber, Fabios, Wien: 7. Juni 2007
- Manfred Buchinger, Zur alten Schule, Riedenthal in NÖ: 18.Juli 2007

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ab sofort verstärkt Jens Ast als neuer Food & Beverage Manager das Team im Schloss Velden
Hotellerie
15.09.2010

Velden. Frischer Wind im Schloss Velden: Jens Ast wurde zum neuen Food & Beverage Manger im A Capella-Hotel Schloss Velden bestellt und übernimmt die gastronomische Neukonzeptionierung im ...

Tourismus
02.10.2009

Im Sommer Wasserski, im Winter Abfahrtsski: Auch in der kalten Jahreszeit ist der Wörthersee ein heißer Tipp für Ski- und Schneespaß. Neu in diesem Winter sind ganz besondere Paketen mit ...

Gastronomie
03.04.2009

Nach der erfolgreichen Premiere im Vorjahr geht das Gourmet Festival „Haube & Traube“ im Capella Schloss Velden in die zweite Runde. Von 23. bis 26. Oktober 2009 können sich Feinschmecker an ...

Peter Herritsch in neuen Restaurant PurPur
Gastronomie
30.03.2009

Peter Herritsch ist überzeugter Wiederholungstäter, er ­eröffnet gern Lokale. Das PurPur ist Herritsch pur und seine aktuelle Nummer zehn: ein Wohlfühllokal mit New-York-Flair mitten in Klagenfurt ...

Hotellerie
04.02.2009

Gäste setzen Betriebe am Wörthersee an die Spitze der Rangliste. Dies ergab eine aktuelle Analyse von www.hotel.info, dem weltweiten Hotelreservierungsservice ...

Werbung