Direkt zum Inhalt

Ein System mit fünf Modulen

12.12.2005

Im Rahmen einer Informationsoffensive präsentieren Dr. Petra Stolba von der Bundessparte Tourismus und Freizeitwirtschaft und Mag. Klaus Grabler von MANOVA das Online-Benchmarksystem den Beherbergungsbetrieben. Das Interesse für WEBMARK Hotellerie bei den Bundesländerveranstaltungen ist groß und befürwortet eine rasche Umsetzung des Projekts.

WEBMARK Hotellerie umfasst fünf Module, die einzeln bereits ab 100 Euro pro Jahr bestellt werden können.
1. Gästezufriedenheit
Es ist notwendig, die eigenen Ergebnisse mit anderen zu vergleichen.
Bei den Online-Reports von SAMON (SAtisfaction MONitor) stehen interaktiv unterschiedliche Vergleichsgruppen zur Verfügung.
2. Bilanzmonitor
Betriebswirtschaftliche Daten werden jährlich erhoben und übersichtlich als Bilanz sowie Gewinn- und Verlustrechnung bzw. kurzfristige Erfolgsrechnung dargestellt – entsprechend den Richtlinien von STAHR1.
3. Trendmonitor
Für kurzfristige Entscheidungen braucht man aktuelle Daten. Der Trendmonitor informiert auch während des Jahres: Wie sieht die Auslastung in diesem Monat aus, die Umsatzentwicklung?
Und alles wiederum im Vergleich zu den relevanten Vergleichsgruppen!
4. Mitarbeiterzufriedenheit
Die Zufriedenheit der Mitarbeiter mit der individuellen Arbeitssituation ist oftmals eine große Unbekannte. Mit diesem Modul lernt man Mitarbeiter jetzt noch besser kennen.
5. Vom Überblick ins Detail
Ein Gesamtindikator (SCOBE – SCOrecard BEnchmarking) gibt einen raschen Überblick über das Unternehmen im Vergleich zur Branche.
Zwei Varianten
Webmark Hotellerie bietet bei den einzelnen Modulen noch unterschiedliche Stufen: Basic und Professional. Basic soll mit sehr geringem Aufwand die wichtigsten Informationen zu jedem Thema liefern. Mit der Professional-Variante wird das Unternehmen noch umfangreicher und detaillierter beleuchtet. Wenn man mehrere Module bestellt, erhält man einen Packagepreise.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung