Direkt zum Inhalt

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tirol und Vorarlberg

04.07.2007

Zweierlei haben die Tiroler und die Vorarlberger in jedem Fall gemeinsam: die Herzlichkeit und das gute Essen.

Ob in den stilvollen Restaurants am Bodensee oder in Innsbruck, in den urigen Stuben im Bregenzerwald oder im Kaiserwinkel, den zünftigen Berghütten am Arlberg und im Zillertal oder in den original Tiroler Wirtshäusern um Reutte und im Ötztal: Die Tiroler und Vorarlberger Küche ist ein Erlebnis. Ein kulinarischer Streifzug durch die Region ist ein wahrer Rausch für alle Sinne!
Besonders die herrlichen Bilder der Landschaft, der Menschen in den jeweiligen Wirtshäusern und Hotels machen dieses Buch zu einem Erlebnis und verleiten zum Nachkochen

Ein Auszug der tollsten Rezepte:

• Wirtshaus Kracherlemoos in Seefeld präsentiert das Rezept Tafelspitzsülzchen mit Kernöl und Kräuteressig auf Vogerlsalat.
• Gasthof Stuibenfall in Umhausen zeigt, wie Moosbeernocken auf die Teller gezaubert werden.
• Hotel Post in Lermoss macht Lust auf den Strudel vom Tiroler Berglamm.
• Mooserwirt aus St. Anton verführt seine Gäste mit Mooserwirt Almnudeln.


Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tirol und Vorarlberg
von Tosca M. Felle, Christian Schneider, Yves, Hebinger

224 Seiten
Neuer Umschau Buchverlag; Auflage: 1 (Mai 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3865283586
ISBN-13: 978-3865283580

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung