Direkt zum Inhalt

Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tirol und Vorarlberg

04.07.2007

Zweierlei haben die Tiroler und die Vorarlberger in jedem Fall gemeinsam: die Herzlichkeit und das gute Essen.

Ob in den stilvollen Restaurants am Bodensee oder in Innsbruck, in den urigen Stuben im Bregenzerwald oder im Kaiserwinkel, den zünftigen Berghütten am Arlberg und im Zillertal oder in den original Tiroler Wirtshäusern um Reutte und im Ötztal: Die Tiroler und Vorarlberger Küche ist ein Erlebnis. Ein kulinarischer Streifzug durch die Region ist ein wahrer Rausch für alle Sinne!
Besonders die herrlichen Bilder der Landschaft, der Menschen in den jeweiligen Wirtshäusern und Hotels machen dieses Buch zu einem Erlebnis und verleiten zum Nachkochen

Ein Auszug der tollsten Rezepte:

• Wirtshaus Kracherlemoos in Seefeld präsentiert das Rezept Tafelspitzsülzchen mit Kernöl und Kräuteressig auf Vogerlsalat.
• Gasthof Stuibenfall in Umhausen zeigt, wie Moosbeernocken auf die Teller gezaubert werden.
• Hotel Post in Lermoss macht Lust auf den Strudel vom Tiroler Berglamm.
• Mooserwirt aus St. Anton verführt seine Gäste mit Mooserwirt Almnudeln.


Eine kulinarische Entdeckungsreise durch Tirol und Vorarlberg
von Tosca M. Felle, Christian Schneider, Yves, Hebinger

224 Seiten
Neuer Umschau Buchverlag; Auflage: 1 (Mai 2007)
Sprache: Deutsch
ISBN-10: 3865283586
ISBN-13: 978-3865283580

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung