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ESL-Produkte jetzt auch für die Gastronomie

06.11.2006

Als erste Molkerei in Österreich bietet die Alpenmilch Salzburg, österreichweit Marktführer in der Eimerproduktion für Milch- und Jogurtprodukte, ESL-Milch und ESL-Schlagobers nun auch in
10 Liter bzw. 5 Liter--Kübeln an. Der Vorteil für die Gastronomie: durch das ESL-Verfahren (Extended Shelf Life) bleiben die Produkte länger haltbar und erleichtern so die Planung der Gastronomen bei Frischeprodukten.

Die neuen Produkte werden jetzt auf der internationalen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie (Alles für den Gast) in Salzburg erstmals vorgestellt und erweitern das breite Angebot der Salzburger Molkerei für die Gastronomie.

Natürliche Frische für mindestens 16 Tage

ESL (Extended Shelf Life) steht für ein schonendes Verfahren, bei dem die Milch in einer ultra-kurzen Zeitsequenz erhitzt und wieder abgekühlt wird. Dadurch bleiben alle wertvollen Bestandteile und der Geschmack der Milch erhalten. Besonders wichtig für die Gastronomie ist die durch das ESL-Verfahren mögliche längere Haltbarkeit der Milchprodukte: Auch nach 16 Tagen sind Milch und Schlagobers mit dem neuen Angebot der Alpenmilch Salzburg jetzt im 10 Liter bzw. 5 Liter-Kübel frisch wie am ersten Tag.

„In der Gastronomie ist es schwierig, den genauen Bedarf im Vorhinein abzuschätzen, was besonders bei Frischeprodukten problematisch sein kann. Durch die neuen ESL-Produkte wird den Gastronomen die Planung und der Einkauf leichter gemacht – ohne dass dabei auf die Qualität und den Frischegeschmack verzichtet werden muss“, sagt Hans Steiner, Geschäftsführer der Alpenmilch Salzburg zur neuen Produktlinie, die auf der internationalen Fachmesse für Gastronomie und Hotellerie (Alles für den GAST) in Salzburg vorgestellt wird.

Alpenmilch Salzburg: in der Gastronomie die Nase vorn

Die Alpenmilch Salzburg ist österreichweit wichtigster Partner für die Gastronomie, Hotellerie und Großküchen. Das Angebot umfasst dabei die klassischen Küchenprodukte: Frische Vollmilch, Sauerrahm, Schlagobers, Natur- und Fruchtjogurt, Frischkäse natur und Kräuter im 1kg-Eimer, Butter und Topfen. Nahezu alle diese Produkte sind in den praktischen, wieder verschließbaren 1kg, 5 kg- oder 10 kg-Eimern erhältlich. Topfen wird auch im Sack, Butter im Block oder in praktischen Portionen und Käse in der Stange bzw. im Zwickel angeboten.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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