Direkt zum Inhalt

Flüssiges Gold

16.06.2011

Mazola Olivenöl Extra Virgen neu von Unilever.Der Olivenbaum gehört zu den ältesten Nutzpflanzen der Menschheit.

Schon im antiken Griechenland wurde Olivenöl als „flüssiges Gold" in der Dichtung verewigt. Am hohen Stellenwert von Olivenöl hat sich bis heute nichts geändert. Profiköche kennen und schätzen nach wie vor den fruchtigen Geschmack von Olivenöl und dessen zahlreiche Vorteile beim Einsatz in der kalten und warmen Küche. Mazola Olivenöl Extra Virgen von Unilever Food Solutions (Jeder Küchenchef kennt den Klassiker Mazola Keimöl.) ist hierfür das ideale Produkt.

Das Öl wird ausschließlich aus frisch geernteten Oliven eines Jahrgangs gewonnen. Diese stammen aus den sonnenverwöhnten Anbaugebieten Andalusiens in Spanien, daher ihr besonders vollfruchtiger Geschmack. Mazola Olivenöl eignet sich besonders für Salate, zum Dünsten, für Kurzgebratenes und zum Marinieren von Fleisch und Gemüse. Das Produkt kann bis zu 170 °C erhitzt werden.

Olivenöl ist wichtiger und typischer Bestandteil für viele Anwendungen in der mediterranen Küche und verleiht den hierzu gehörenden Speisen ihr typisches Geschmacksprofil. Der gute Ruf der Mittelmeerkost basiert auf der traditionellen Ernährung der kretischen Bevölkerung. Diese klassisch mediterrane Ernährung zeichnet sich durch die Verwendung von Olivenöl als Hauptlieferant für Fett aus, ergänzt mit viel Gemüse und Fisch.

Je nach Verwendungszweck gibt es Mazola Olivenöl Extra Virgen in der 1-Liter-Glasflasche z. B. für den Einsatz am Buffet oder im 5-Liter-Metallkanister z. B. für die Verwendung direkt im Küchenbereich.


www.unileverfoodsolutions.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung