Direkt zum Inhalt

FORUM Umweltbildung: Junge PizzabäckerInnen gesucht

14.10.2005

Im täglichen Leben stoßen wir laufend auf das Thema Ernährung: Wir essen täglich die verschiedensten Lebensmittel, die Nachrichten berichten immer wieder von Hungersnöten, über Gentechnik wird heftig diskutiert und Essstörungen sind so häufig wie nie zuvor.

Viele Organisationen versuchen mittlerweile im Internet Kindern und
Jugendlichen diese und ähnliche Aspekte zum Thema Ernährung zu
vermitteln. Das FORUM Umweltbildung will junge SurferInnen jetzt auf
spielerische Weise zu einem Streifzug durch die interessantesten
dieser Websites animieren. Es veranstaltet deshalb ab sofort eine
virtuelle "Schnitzeljagd" nach Pizzabelägen im Internet. Los geht’s
unter: www.umweltbildung.at/pizzabaecker.

Auf der Suche nach Antworten auf vorgegebene Fragen durchsurfen
Kids die einzelnen Seiten und sammeln die verstreuten Pizzabeläge
ein. Ganz "nebenbei" erfahren sie mehr aus den verschiedenen
Bereichen der Ernährung. Nach der erfolgreichen Pizzakreation wählen
die Jugendlichen dann die Seite, die sie am meisten angesprochen hat.
Und die bekommt vom FORUM Umweltbildung dann auch einen virtuellen
Preis verliehen: den Cyber-Award - veröffentlicht auf der Homepage
des FORUM Umweltbildung (www.umweltbildung.at). Als kleine
Anerkennung für die Teilnahme winken den Jugendlichen Links zu
verschiedenen Online-Spielen mit Ernährungsbezug.
Abgesehen von den zahlreichen Besuchen der jungen SurferInnen gibt es
für die teilnehmenden Organisationen einen zusätzlichen Gewinn: Über
die Hitliste erfahren sie, was bei den Jugendlichen ankommt.
Mund auf, Augen auf: Die Pizzabeläge warten darauf, von cleveren
CyberdetektivInnen eingesammelt zu werden.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung