Direkt zum Inhalt

Franzosen pfücken Edelweiss

10.05.2005

Mit Anfang Mai ist ein neues Kapitel in der Erfolgsgeschichte der Marke Edelweiss aufgeschlagen worden: die „Eroberung“ Frankreichs als zukunftsträchtiger Weißbiermarkt. Das Land der Tricolore gilt zwar nicht als klassisches Bierland, dennoch sorgen bislang rund 27 Millionen Biertrinker für den Absatz von jährlich rund 19 Millionen Hektoliter Bier.

Kooperation mit Heineken France

Ehrgeiziges Ziel der BRAU UNION ÖSTERREICH AG ist, in Kooperation mit Heineken France in den nächsten 3 Jahren rund 50.000 Hektoliter Weißbier in 5000 Lokalen und im Handel abzusetzen. Die dafür nötigen Listungsgespräche sind bereits erfolgreich angelaufen. Auch die logistischen Fragen sind gelöst: Edelweiss wird mit speziellen Tankwagen nach Frankreich exportiert, wo es in 0,25-Liter- Flaschen abgefüllt wird. In Zukunft werden pro Monat etwa 10 Tankwagen mit Edelweiss nach Frankreich rollen.

Bis jetzt hat Weißbier in Frankreich keine Tradition. Im Land der Gaumenfreuden sind auf dem Biersektor vor allem Bierspezialitäten aus Belgien auf dem Markt.
Dennoch: die Erfahrung zeigt, je stärker sich Biermärkte entwickeln, desto mehr sind die Konsumenten auf der Suche nach geschmacklicher Abwechslung und neuen Spezialitäten. Mit Edelweiss bietet die BRAU UNION ÖSTERREICH solchen Biertrinkern die attraktive Weißbier-Alternative. „Für uns“, so Johann Sulzberger, Mitglied des Vorstandes der Brau Union Österreich und für Absatz zuständig, „ist die Eroberung gerade des französischen Marktes eine große, willkommene Herausforderung und nur der Anfang einer gezielten Internationalisierung von Österreichs führender Weißbiermarke. Wir erwarten, dass Frankreich durch die Kooperation mit Heineken France in kürze der erfolgreichste Edelweiss-Exportmarkt wird.“

Infos zur BRAU UNION ÖSTERREICH : www.brauunion.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung