Direkt zum Inhalt

"Frisches" Innovationsforum

15.01.2010

"Alles für den Gast AllMountain" im April in Salzburg

"Frisches" Innovationsforum
Die Fachmesse "Alles für den Gast AllMountain", die vom 11. bis 14. April 2010 im Messezentrum Salzburg in Szene gehen wird, will neue Akzente setzen: Künftig soll sich alles um Trends, Visionen und Innovationen für die Gastronomie, Hotellerie und Nahrungsmittelindustrie drehen. "Das klassische Gastronomieangebot ist und bleibt die Basis für die "Alles für den Gast AllMountain", stellt Dir. Johann Jungreithmair, CEO von Reed Exhibitions Messe Salzburg, fest. "Neu ist ab kommendem Jahr das Innovationsforum ?fresh. Keine andere Branchenfachmesse räumt Innovationen so eine zentrale Stellung ein; diese sollen aus dem F&B-Bereich präsentiert werden, aber auch technische Neuheiten aus dem Ausstattungssektor, ebenso sollen visionäre Nischenprodukte und die Entwicklungen kreativer Newcomer hier ihren Platz finden."
Dass tatsächlich nur echte Innovationen vorgestellt werden, dafür sorgt eine unabhängige Expertenjury, die sich aus Branchenvertretern und Repräsentanten von Fachmedien zusammensetzt. "Die Jury wird die Einreichungen auf die Kriterien Kostenreduktion, Umsatzsteigerung und Erhöhung der Serviceleistung sowie auf Nachhaltigkeit und Umweltrelevanz hin prüfen", beschreibt Gernot Blaikner, themenverantwortlicher Leiter des Geschäftsbereiches Messen bei Reed Exhibitions Messe Salzburg, das Prozedere: "Aussteller, die sich dafür interessieren, brauchen dies im Zuge der regulären Anmeldung nur mit einer kurzen Begründung mitzuteilen." Weiters wird das Innovationsforum mit Podiumsdiskussionen, Impulsvorträgen und Round Tables komplettiert.
Hospitality und Infrastructure
Die "Alles für den Gast AllMountain" wird sich in die Themenbereiche Hospitality und Infrastructure gliedern. Hospitality umfasst die Segmente Nahrungsmittel und Getränke, biologische Produkte, Weine, Spirituosen und Delikatessen sowie Hotel- und Gastroausstattung Infrastructure die Sparten Innen- und Außenbereich sowie Wellness. Hinzu kommen Highlights zu Themen wie "Restaurant der Zukunft", "Zukunftsträchtige Gastronomiekonzepte", "Hotel der Zukunft" oder "Erlebnis Schönheit".
Parallel zur "Alles für den Gast AllMountain" findet im Messezentrum Salzburg die gleichfalls von Reed Exhibitions Messe Salzburg organisierte, publikumsoffene internationale Fachmesse für Wein und Edelbrände, "VinAustria 2010", statt.
www.gastsalzburg.at, www.vinaustria.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Wein
18.11.2020

Sogar der Gesetzgeber verleiht einer heimischen Paradedisziplin Auftrieb: Es „muss“ längst nicht mehr Süßes sein, zu dem man Auslesen, Trockenbeerenauslesen oder Eiswein reicht.

Wein
18.11.2020

Kalk oder Schiefer? Die beiden Gesteine prägen die Weingärten rund um den Leithaberg. Doch man muss kein Geologe sein, um die Mineralität der Weißweine von hier zu schätzen.

Wein
18.11.2020

94 Prozent aller Blaufränkisch-Reben stehen im Burgenland. Vom „Einheitsstil“ ist man aber weit entfernt. Im Gegenteil: Für Sommeliers sind die herausgekitzelten Nuancen der unterschiedlichen ...

Gastronomie
18.11.2020

Das Portal restaurant.info hat es sich zum Ziel gesetzt, ein möglichst umfangreiches Verzeichnis von Gastronomiebetrieben aus ganz Österreich anzubieten, die ihre Speisen auch zum Abholen oder ...

Wein
18.11.2020

Lasst die Korken knallen: Im letzten Quartal wird mehr Schaumwein getrunken als in den neun Monaten davor. Es liegt an der Gastronomie, dem Gast das Beste anzubieten – Durst auf Prickelndes hat er ...

Werbung