Direkt zum Inhalt

"Frisches" Innovationsforum

15.01.2010

"Alles für den Gast AllMountain" im April in Salzburg

"Frisches" Innovationsforum
Die Fachmesse "Alles für den Gast AllMountain", die vom 11. bis 14. April 2010 im Messezentrum Salzburg in Szene gehen wird, will neue Akzente setzen: Künftig soll sich alles um Trends, Visionen und Innovationen für die Gastronomie, Hotellerie und Nahrungsmittelindustrie drehen. "Das klassische Gastronomieangebot ist und bleibt die Basis für die "Alles für den Gast AllMountain", stellt Dir. Johann Jungreithmair, CEO von Reed Exhibitions Messe Salzburg, fest. "Neu ist ab kommendem Jahr das Innovationsforum ?fresh. Keine andere Branchenfachmesse räumt Innovationen so eine zentrale Stellung ein; diese sollen aus dem F&B-Bereich präsentiert werden, aber auch technische Neuheiten aus dem Ausstattungssektor, ebenso sollen visionäre Nischenprodukte und die Entwicklungen kreativer Newcomer hier ihren Platz finden."
Dass tatsächlich nur echte Innovationen vorgestellt werden, dafür sorgt eine unabhängige Expertenjury, die sich aus Branchenvertretern und Repräsentanten von Fachmedien zusammensetzt. "Die Jury wird die Einreichungen auf die Kriterien Kostenreduktion, Umsatzsteigerung und Erhöhung der Serviceleistung sowie auf Nachhaltigkeit und Umweltrelevanz hin prüfen", beschreibt Gernot Blaikner, themenverantwortlicher Leiter des Geschäftsbereiches Messen bei Reed Exhibitions Messe Salzburg, das Prozedere: "Aussteller, die sich dafür interessieren, brauchen dies im Zuge der regulären Anmeldung nur mit einer kurzen Begründung mitzuteilen." Weiters wird das Innovationsforum mit Podiumsdiskussionen, Impulsvorträgen und Round Tables komplettiert.
Hospitality und Infrastructure
Die "Alles für den Gast AllMountain" wird sich in die Themenbereiche Hospitality und Infrastructure gliedern. Hospitality umfasst die Segmente Nahrungsmittel und Getränke, biologische Produkte, Weine, Spirituosen und Delikatessen sowie Hotel- und Gastroausstattung Infrastructure die Sparten Innen- und Außenbereich sowie Wellness. Hinzu kommen Highlights zu Themen wie "Restaurant der Zukunft", "Zukunftsträchtige Gastronomiekonzepte", "Hotel der Zukunft" oder "Erlebnis Schönheit".
Parallel zur "Alles für den Gast AllMountain" findet im Messezentrum Salzburg die gleichfalls von Reed Exhibitions Messe Salzburg organisierte, publikumsoffene internationale Fachmesse für Wein und Edelbrände, "VinAustria 2010", statt.
www.gastsalzburg.at, www.vinaustria.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung