Direkt zum Inhalt

Frühstück im Wiener Kaffeehaus

30.06.2004

Das klassische Wiener Frühstück im Kaffeehaus ist nicht nur eine Frage der Ernährung, sondern ein „frühes Stück“ Lebensphilosophie. Die Fachgruppe Wien der Kaffeehäuser präsentiert die Sendereihe „Frühstück im Kaffeehaus“ auf Radio Stephansdom.

Zum Wiener Kaffeehaus gehört das Wiener Frühstück, das mit frischem Gebäck, erlesenen Marmeladen und Butter, weichem Ei und einer Tasse Kaffee, den Gaumen der frühen Kaffeehausbesucher weckt. Zum Frühstück im Kaffeehaus gehören aber auch die österreichischen und internationalen Tageszeitungen und Magazine und das Beobachten der Menschen rundherum, das Genießen des Beginn eines neuen Tages in der angenehmen Atmosphäre des zweiten Wohnzimmers.

Die Kaffeehäuser verwöhnen den ambitionierten Frühstücks-Gast mit umfangreichen Frühstücksangeboten, die weit über das klassische Wiener Frühstück hinausgehen: allerhand Mehlspeisen, Schinken und Käse, viele Fruchtsäfte, sowie Eiergerichte in allen möglichen Variationen, Englisches oder Amerikanisches Frühstück oder gar ganze Frühstückbuffets. Entwickelt hat sich nicht nur das Frühstücksangebot sondern auch die Frühstückszeiten, passen sich dem Tagesablauf der Metropole Wien an: bis 11.00 Uhr, aber immer öfter ganztägig kann man sein Frühstück im Kaffeehaus genießen.

Auf Radio Stephansdom lädt die neue Sendung „Frühstück im Kaffeehaus“ zum Verweilen und Zuhören ein. Jede zweite Woche frühstückt Philipp Pertl mit interessanten Gästen in einem Wiener Kaffeehaus. Persönlichkeiten aus der Welt der Wirtschaft, Kultur, Medien, Sport und Kirche erzählen aus ihrem Leben und über ihre Pläne.

Die Musik in der Sendung „Frühstück im Kaffeehaus“ wird gemeinsam mit den Gästen zusammengestellt.

„Frühstück im Kaffeehaus“ jeden 2. Samstag im Monat von 8.05 Uhr bis 9.00 Uhr.

Sendungen – Radio Stephansdom 107,3

Samstag, 7. Februar 8.05 Uhr Prof. Ernst Hilger - Galerie Hilger & Leopold Hawelka - Cafetier
Das Frühstück findet im Cafe Hawelka statt.

Samstag, 21. Februar 8.05 Uhr Renato Zanella - Staatsopernballettchef
Das Frühstück findet im Cafe Mozart bei der Oper statt.

Samstag, 6. März 8.05 Uhr Friedrich Stickler – ÖFB Präsident
aus Anlass 100 Jahre ÖFB

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung