Direkt zum Inhalt

Führungswechsel bei Römerquelle

23.11.2004

Eine „Powerfrau“ mit langjähriger Erfahrung im Markenartikelgeschäft soll für die Fortsetzung einer österreichischen Erfolgsstory sorgen: Mag. Karin Trimmel, 37, wird mit 1. Jänner 2005 Geschäftsführer der Römerquelle Ges.m.b.H.

„Damit sind die Umstrukturierungen abgeschlossen und die Weichen für die Zukunft unseres Tochterunternehmens gestellt“, erklärte
Dr. Dieter Moser, Generaldirektor von Coca-Cola Beverages Österreich.

Moser hatte im heurigen Sommer nach dem Wechsel von Komm.-Rat Anton Wandl in den Aufsichtsrat vorübergehend auch die operative Geschäftsführung der Römerquelle übernommen. Diese Funktion wird er nun ebenso wieder abgeben wie Mag. Dieter Kotlowski die Position des Marketing- und Verkaufsdirektors. Kotlowski kehrt zu Coca-Cola Beverages Österreich als Director of Strategic Planning & New Business Development zurück.

Karin Trimmel hat Handelswissenschaften an der Wirtschaftsuniversität Wien studiert. Nach ersten beruflichen Stationen bei Coca-Cola und Nestlé wechselte sie 1999 zum heimischen Fruchtsaftproduzenten Pago. Dort bewährte sie sich zunächst als Verkaufsleiter Lebensmittelhandel und Convenience, danach als Country Manager Österreich. Bei Pago erwarb sie profunde Kenntnisse des österreichischen Getränkemarktes ein-schließlich seiner Kunden- und Vertriebsstrukturen. Im Sommer 2001 über-nahm Karin Trimmel als Sales Manager International Verantwortung für die Pago-Exporte in neun europäische Länder. 2003 wurde sie als Director Marketing & Key Account zu Coca-Cola Beverages Österreich geholt.

Die gebürtige Wienerin betrachtet ihre neue Aufgabe bei Römerquelle als große und spannende Herausforderung: „Römerquelle gehört zu den stärksten und gleichzeitig innovativsten Unternehmen Österreichs“, sagt sie, „ich werde alles daran setzen, nicht nur vorhandene Stärken, sondern auch die Marktposition in Österreich weiter auszubauen. Klar im Fokus wird auch die Ausweitung des Exportgeschäfts stehen.“ Römerquelle soll auch in Zukunft als selbständiges und erfolgreiches österreichisches Unternehmen geführt werden.“

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
12.05.2021

Sprechen Sie Nachhaltigkeit? Nein? Kein Problem, wir bringen es Ihnen bei. Von A wie Agrarpaket bis Z wie Zero-Waste – mit dem Buch „Nachhaltigkeit – Deutsch, Wörterbuch für die Hotellerie“.

Hotellerie
11.05.2021

Am 26. Mai ist es so weit: Dann geht der diesjährige hogast-Powertag über die Bühne - diesmal online.

Es wird was: Am 19. Mai sperrt auch Wien die Gastro auf.
Gastronomie
06.05.2021

Jetzt ist es fix: Die Bundeshauptstadt öffnet am 19. Mai Gastro, Hotels, Kultur und Sport. Aus den angedachten öffentlichen Schanigärten wird nichts.

Gastronomie
06.05.2021

Zur Wiedereröffnung wird in Betrieben ein Covid-Beauftragter vorausgesetzt. Kurzfristig kann dieser Kurs online in der hollu Akademie absolviert werden. Wir haben die Details dazu.

Das Thema Cultured Meat steht vor der Marktreife.
Gastronomie
06.05.2021

Weltweit revolutionieren gerade Nahrungsmittelhersteller die Produktion von Fleisch. Bis Mitte des Jahrhunderts könnte mehr als die Hälfte des Fleisches oder Fisches nicht mehr von Tieren stammen ...

Werbung