Direkt zum Inhalt

Fünf Goldmedaillen für Tirol beim 41. Bundeslehrlingswettbewerb für Tourismusberufe in Klagenfurt

11.03.2005

Fünf Köche, fünf Restaurantfachleute sowie drei Hotel- und Gastgewerbeassistenten holten fünf Goldmedaillen, sieben Silbermedaillen und eine Bronzene.

Unter dem Motto „Leicht und G’sund“ haben die Lehrlinge u.a. ein 3-gängiges Menü gekocht, dazu die Tische passend gedeckt, Menükarten gestaltet und fiktive Gästerechnungen erstellt. Komm.-Rat Werner Plank: „Die Lehrlinge glänzten durch ihren Einsatz und ihr Können. Sie waren mit soviel Engagement und Fleiß bei der Sache. Wir sind wirklich stolz auf die jungen Menschen. Der Wettbewerb ist ein Beweis dafür, dass die Lehre im Tourismus Spaß macht und sehr vielseitig ist.“

Die Mannschaftsbeste der Tiroler Teilnehmer war Claudia Drexler (Hotel- und Gastgewerbeassistentin) vom Hotel Sailer in Innsbruck. Gold holten auch Annett Metzner (Hotel- und Gastgewerbeassisten) vom Hotel Inntaler Hof in Seefeld, Christoph Huber (Restaurantfachmann) vom Hotel Post in Kappl, Johannes Wurm (Restaurantfachmann) vom Kramerwirt in Mayrhofen und Armin Abfalterer (Koch) vom Astron Resort in Kitzbühel.
Silber gewannen Martin Reitter (Hotel und Gastgewebeassistent) vom Hotel Schick in Walchsee, Elias Berger (Restaurantfachmann) vom Hotel Outside in Matrei in Osttirol, Marcel Winkler (Restaurantfachmann) vom Hotel Post in St. Anton am Arlberg, Christoph Raass (Koch) vom Restaurant Casserole in Schwoich, Stefan Müller (Koch) vom Kirchenwirt in St. Leonhard im Pitztal, Andrea Troyer (Köchin) vom Sporthotel Sillian in Sillian und Martina Bock (Köchin) vom Gasthof Weißes Rössl in Innsbruck. Bronze erreichte die Restaurantfachfrau Patricia Ganahl vom Hotel Troschana in Flirsch.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In schwierigen Zeiten zumindest ein kleiner Trost: Sacher Hotels holen den HR Excellence Award .
Hotellerie
14.01.2021

Die Sacher Hotels Betriebsgesellschaft hat 2020 den HR Excellence Award in der Kategorie „Workplace Management“ gewonnen und beweist sich in der Finalrunde gegen die Deutsche Bahn und Thyssenkrupp ...

Gastronomie
12.01.2021

96 Anzeigen hagelte es in der Linzer Innenstadt, außerdem wurde ein Betretungsverbot ausgesprochen. Das Lokal wurde geräumt.

680.000 m² Eigengrund und ein eigener Helikopterlandeplatz: Das Schlosshotel Pichlarn hat einen neuen Eigentümer.
Hotellerie
12.01.2021

Die Imlauer Unternehmensgruppe übernimmt das 5-Sterne-Hotel in Aigen im Ennstal. Vermittelt wurde die Transaktion von Christie & Co.

Friedrich Wimmer war 44 Jahre lang für Lenz Moser tätig.
Gastronomie
12.01.2021

Marketingleiter Friedrich Wimmer tritt seinen wohlverdienten Ruhestand an. Er war 44 Jahre lang für die Weinkellerei tätig. Seine Nachfolge hat mit 1. Jänner Christoph Bierbaum angetreten.

Freitesten für Gastro und Kino? Der nächste Anlauf der Regierung kommt.
Gastronomie
08.01.2021

Ein negativer Corona-Test soll eine "Eintrittskarte" für Gastronomie und Veranstaltungen werden. Wie dies im Detail aussieht, darüber herrscht noch Unklarheit. 

Werbung