Direkt zum Inhalt

Fünf Stars der internationalen Kochszene in Wien

29.09.2007

Wien wird am 29. September für einen Abend zur Gourmet-Welthauptstadt: Im Platinum Vienna begrüßt Veranstalterin Nina Billinger 250 Gäste aus Wirtschaft, Kunst, Kultur und Politik zum Olymp Culinaric - dem Event des Jahres.

Fünf der berühmtesten Sterneköche der Welt werden fünf Kontinente in Form eines 10-gängigen Menüs kulinarisch in Szene setzen. Perfekte Weinbegleitung mit Master of Wine Josef Schuller und ein vielfältiges Rahmenprogramm - La Hong präsentiert seine aktuelle Kollektion, Soul Diva Marla Glen sorgt für das musikalische Highlight - werden den Abend zu einem unvergesslichen Gesamterlebnis machen.

Österreichs "Kreuzwirt" Gerhard Fuchs, der Australier Greg Malouf vom "Mo Mo" in Melbourne, der deutsche TV-Koch Ralf Zacherl, Frank Zlomke vom "Bosman's Restaurant" in Südafrika sowie Gianluigi Bonelli vom Kee Club in Hong Kong stehen zum ersten Mal gemeinsam in der Küche und nehmen ihre die Gäste mit auf eine Reise rund um den Globus und auf den Olymp der kulinarischen Genüsse.

An Gaumenfreuden erwarten die Gäste im Rahmen des zehn-gängigen Menüs unter anderem Haselnuss-Falafel mit Wüstentrüffel, eine Fusion von leicht gegrillten Meeresfischen und südostasiatischer "Laksa" Gemüseessenz, zarte Lende vom Springbock unter der Kirschkruste an Steinpilzen auf Gänseleberspiegel sowie einzigartige Sinnesfreuden der Molekularküche. Unterstützend steht den fünf Gastköchen eine 45-köpfige Kochriege von Do & Co zur Seite - schließlich werden an diesem einen Abend insgesamt dreitausend Gerichte zubereitet und serviert.

Begleitet werden die extravaganten kulinarischen Kreationen von zehn internationalen Top-Weinen und perlendem Jahrgangs-Champagner, ausgewählt von Dr. Josef Schuller, Österreichs einzigem Master of Wine. Einige, wie zum Beispiel der Semillon Lovesdale 1998 vom Weingut Mc Williams in New South Wales, Australien, wurden noch nie zuvor in Österreichs Gastronomie serviert.

Für das musikalische Rahmenprogramm konnte Soul Diva Marla Glen gewonnen werden, die extra für diesen Abend nach Wien kommt. Die Moderation liegt in den Händen von Florian Scheuba. Designer La Hong präsentiert in einer Fashionshow seine neuesten Kreationen und den "La Hong Tisch", samt dazugehörigem "La Hong Menü" - exklusiv buchbar im Radisson SAS ab 28. September 2007. Der Uniqa Tower wird für diese einzigartige Veranstaltung in ein Lichtermeer verwandelt und in eine Farbenwelt getaucht die alle Sinne inspiriert.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Hotellerie
19.12.2019

Das Capri in Wien ist ein kleines, privat geführtes Hotel mit einem großen Herz für Mitarbeiter. Die werden ­gefordert und gefördert und ständig weitergebildet. Mit der Aufforderung viel zu loben ...

Markus Grießler (Spartenobmann Wr. Tourismus- und Freizeitwirtschaft), Herbert Zotti, (Wiener Volksliedwerk), und Maria Patek (BM für Nachhaltigkeit und Tourismus)
Tourismus
01.12.2019

Als musikalisches Kulturgut ist das Wienerlied ein Tourismusfaktor. Dafür wurde es geehrt.

Massenauflauf bei der Eröffnung im Nordbahnviertel
Gastronomie
29.11.2019

Ein erfolgreiches gastronomisches Integrationsprojekt eröffnet zweites Lokal in Wien – mitfinanziert über Crowdfunding

The Kitchen bringt ein neues Gastrokonzept ins DZ.
Gastronomie
28.11.2019

Mit dem Kulinarik-Konzept „The Kitchen“ will das Wiener Donau Zentrum neue Wege im Gastronomie- und Entertainmentbereich gehen.

Die beiden Eatalico Betreiber Harald Prock und Ina Bruckberger.
Gastronomie
28.11.2019

Alter Standort fürs neue Eatalico: Das  italienische Restaurant öffnete in der Praterstraße 31 erneut seine Pforten. 

Werbung