Direkt zum Inhalt

G-Nuss in vier Kategorien geknackt

16.09.2010

GenussPakete bieten Produkte aus der Genuss Region Österreich versandfertig. Minister Niki Berlakovich hat die Besten ausgezeichnet.

Die Preisträger der Goldenen G-Nuss am Wiener Erntedankfest

Ein Blattschuss auf den Hirsch mit einem Apfel, flüssige Hirschbirnen, die Hochzeitsnacht von Erdapfel („Eachtling“) und Käse sowie vergoldete Nüsse mit einer Do-it-Yourself-Fülle – das sind die Sieger beim Wettbewerb um die besten GenussPakete des Jahres, die am Samstag, 11. September 2010, im Rahmen des Wiener Erntedankfestes am Heldenplatz von Bundesminister DI Niki Berlakovich ausgezeichnet wurden. Die Goldene G-Nuss ist die höchste Auszeichnung im österreichischen Lebensmittelversand.

Knapp 100 Einreicher
„Die Qualität der Einreichungen bestätigt, dass in den Regionen sehr professionell gearbeitet wird und die Regionen unsere Unterstützungen bei Vertrieb, Marketing und Qualitätssicherung gut annehmen“, so Landwirtschaftsminister DI Niki Berlakovich.
„Der Zuspruch für die Goldene G-Nuss mit fast 100 Einreichern ist ungebrochen. Uns freut, dass der Wettbewerb die Partner beflügelt hat, jede Menge Produktneuheiten, Kooperationen der Genuss Regionen und vor allem viele innovative, einzigartige Ideen mit sich bringt“, freut sich Barbara Klaczak, Geschäftsführerin der GRM GenussRegionen Marketinggesellschaft.
Die eingereichten GenussPakete mussten vor einer 25-köpfigen Jury bestehen. Experten, darunter Udo Kaubek, Geschäftsführer „Meinl am Graben“, Hannes Mraz, Geschäftsführer der Bundessparte Handel in der WKO, und vier Profi-Sensoriker nahmen die rund 500 Einzelprodukte drei Tage lang genau unter die Lupe. Rund zwei Drittel der eingereichten Produkte wurden mit Bestnoten bedacht.

Information  Goldene G-Nuss
Gewinner der Kategorie GenussPaket der Schmankerl:
Hirschbirnen-Liebe aus der Genuss Region Pöllauer Hirschbirne, Eingereicht von: Alois Pöltl

Gewinner in der Kategorie GenussPaket der Sinne:
GeNüsse – Kaesten und Nuss
aus der Genuss Region Mittelburgenländische Kaesten und Nuss. Eingereicht von: Verein Genuss Region Mittelburgenländische Kaesten und Nuss

Gewinner der Kategorie GenussPaket der Erlebnisse:
Salzburger Genuss Hochzeit aus der Genuss Region Tennengauer Almkäse. Eigenreicht von: Berggasthof Zum Hias

Gewinner in der Kategorie GenussPaket der Partner:
HIFEL (Hirsch trifft Apfel) aus den Genuss Regionen Lavanttaler Apfelwein und Metnitztaler Wild. Eingereicht von: Apfelhof Nikolasch

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

In Salzburg und Oberösterreich haben sich wieder viele kleine Röstereien etabliert.
Cafe
25.11.2020

Die Kaffeeszene von Salzburg und Oberösterreich hat sich in den letzten Jahren stark entwickelt. In diesen beiden Bundesländern hat es noch nie so viele Kaffeeröster gegeben, die ihrem Handwerk ...

Gastronomie
23.11.2020

Ab sofort kann der Fixkostenzuschuss 2 über FinanzOnline beantragt werden. Hier alle Details. 

Die Corona-Hilfen für Gastronomie und Hotellerie werden verlängert.
Hotellerie
23.11.2020

Die Bundesregierung wird die Unterstützungsmaßnahmen für den Tourismusbereich verlängern. Es geht um die Mehrwertsteuersenkung auf Speisen, Getränke und Nächtigungen, ebenso wie auch die ...

Mobile Luftreiniger könnten zum Gamechanger für Innenräume werden.
Gastronomie
19.11.2020

Der Lockdown geht vorbei, Viren werden bleiben: Wie man Innneräume für Personal und Gäste sicher reinigt, ist nicht ausschließlich eine Frage des richtigen Lüftens. Es gibt da ein praktisches ...

Michael Duscher ist seit heuer neuer Geschäftsführer des Niederösterreich Tourismus.
Tourismus
19.11.2020

Niederösterreich Tourismus hat seine Strategie 2025 präsentiert. Die ÖGZ sprach mit Geschäftsführer Michael Duscher über den Wertewandel durch Corona, 
Aufholbedarf beim Freizeittourismus ...

Werbung