Direkt zum Inhalt

G-Nuss in vier Kategorien geknackt

16.09.2010

GenussPakete bieten Produkte aus der Genuss Region Österreich versandfertig. Minister Niki Berlakovich hat die Besten ausgezeichnet.

Die Preisträger der Goldenen G-Nuss am Wiener Erntedankfest

Ein Blattschuss auf den Hirsch mit einem Apfel, flüssige Hirschbirnen, die Hochzeitsnacht von Erdapfel („Eachtling“) und Käse sowie vergoldete Nüsse mit einer Do-it-Yourself-Fülle – das sind die Sieger beim Wettbewerb um die besten GenussPakete des Jahres, die am Samstag, 11. September 2010, im Rahmen des Wiener Erntedankfestes am Heldenplatz von Bundesminister DI Niki Berlakovich ausgezeichnet wurden. Die Goldene G-Nuss ist die höchste Auszeichnung im österreichischen Lebensmittelversand.

Knapp 100 Einreicher
„Die Qualität der Einreichungen bestätigt, dass in den Regionen sehr professionell gearbeitet wird und die Regionen unsere Unterstützungen bei Vertrieb, Marketing und Qualitätssicherung gut annehmen“, so Landwirtschaftsminister DI Niki Berlakovich.
„Der Zuspruch für die Goldene G-Nuss mit fast 100 Einreichern ist ungebrochen. Uns freut, dass der Wettbewerb die Partner beflügelt hat, jede Menge Produktneuheiten, Kooperationen der Genuss Regionen und vor allem viele innovative, einzigartige Ideen mit sich bringt“, freut sich Barbara Klaczak, Geschäftsführerin der GRM GenussRegionen Marketinggesellschaft.
Die eingereichten GenussPakete mussten vor einer 25-köpfigen Jury bestehen. Experten, darunter Udo Kaubek, Geschäftsführer „Meinl am Graben“, Hannes Mraz, Geschäftsführer der Bundessparte Handel in der WKO, und vier Profi-Sensoriker nahmen die rund 500 Einzelprodukte drei Tage lang genau unter die Lupe. Rund zwei Drittel der eingereichten Produkte wurden mit Bestnoten bedacht.

Information  Goldene G-Nuss
Gewinner der Kategorie GenussPaket der Schmankerl:
Hirschbirnen-Liebe aus der Genuss Region Pöllauer Hirschbirne, Eingereicht von: Alois Pöltl

Gewinner in der Kategorie GenussPaket der Sinne:
GeNüsse – Kaesten und Nuss
aus der Genuss Region Mittelburgenländische Kaesten und Nuss. Eingereicht von: Verein Genuss Region Mittelburgenländische Kaesten und Nuss

Gewinner der Kategorie GenussPaket der Erlebnisse:
Salzburger Genuss Hochzeit aus der Genuss Region Tennengauer Almkäse. Eigenreicht von: Berggasthof Zum Hias

Gewinner in der Kategorie GenussPaket der Partner:
HIFEL (Hirsch trifft Apfel) aus den Genuss Regionen Lavanttaler Apfelwein und Metnitztaler Wild. Eingereicht von: Apfelhof Nikolasch

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung