Direkt zum Inhalt

Gans traditionell

31.10.2003

Gans traditionell
Zutaten:
1 Mastgans, ca. 3–3,5 kg
klare Geflügelsuppe oder Sud
Salz, Pfeffer, gemahlener Kümmel, Majoran, Beifuß
50 g Butter, 750 g Äpfel,
200 g Dörrzwetschken

Zubereitung:
Geputzte und innen gewürzte Gans mit in Butter gedünsteten Apfelvierteln und Zwetschken füllen. Gut mit den Gewürzen einreiben und mit der Brustseite nach unten ca. 1 Stunde bei 180° braten und immer wieder übergießen. Dann umdrehen und wiederholen.
Wenn das Fleisch weich ist (Stichprobe), Gans auf ein Gitter legen und bei 220° ca. 10 min fertigbraten. Herausnehmen, Saft entfetten, binden und aufgießen. Mit Waldviertler Knödeln und Rotkraut servieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Trotzt der Krise. Das umgebaute Grazer Operncafé.
Cafe
15.10.2020

Corona hat die Gastronomie hart getroffen. Wir haben uns bei Kaffeehäusern, Coffeeshops und Kaffeeröstern umgehört, wie es ihnen geht

Mehr Direktbuchungen? Die Gäste sollen überzeugt werden.
Hotellerie
14.10.2020

In der Krise wenden sich einige Hotels von der engen Kooperation mit booking.com und Co ab. Die Hotrec lässt darum ihre Direktbuchungs-Kampagne wieder aufleben und bietet Hotels (teils gratis) ...

Für die Teilnahme am Silent Tasting der Österreichischen Sektgala 2020 ist die Reservierung eines Zeitfensters erforderlich.
Gastronomie
12.10.2020

Erstmals gibt es die Gelegenheit, alle drei Kategorien der österreichischen Sektpyramide für sich strukturiert zu verkosten. Der Eintritt ist für Fachbesucher frei!

Ein Gutschein zum Skifahren? Das ist der Plan der Tiroler AK.
Hotellerie
09.10.2020

Die Idee, einen Urlaubsgutschein an alle Österreicher zu verteilen, um die Branche zu unterstützen, ist nict neu. Nun kommt sie vom Tiroler AK-Chef  Erwin Zangerl

Tourismus
08.10.2020

Die Sorgenfalten aller Touristiker werden täglich tiefer. Aber noch ist nicht alles verloren. Es gibt genug gute Ideen, wie es trotz „stabil hoher“ Infektionszahlen mit einem Wintertourismus ...

Werbung