Direkt zum Inhalt

Ganz Lochau im Contest-Fieber

26.05.2011

Die Österreichtour des Eurogast Big Cooking Contests geht weiter: Im Vorarlberger Lochau ging der Kochwettbewerb für Lehrlinge unter großem Publikumsinteresse über die Bühne

Die „Big Cooking Contest“-Siegerinnen Nicole Feuerstein und Aline Ritter flankiert von den Zweitplatzierten Patrick Schmid und Suria Pablo Petritsch Eurogast Grissemann Zams, der Kochverband Vorarlberg und die Landesberufsschule Lochau sorgten für einen fulminanten Wettbewerb

Den Segen von oben hatten die Teilnehmer des Big Cooking Contest in Lochau ganz bestimmt. Da der Eurogast-Wettbewerb den Rahmen der Möglichkeiten der Landesberufsschule Lochau gesprengt hätte, übersiedelten die Veranstalter kurzerhand in das örtliche Pfarrheim. Hinter den Kochstationen prangte ein wunderschönes schlichtes Holzkreuz – wohl auch das ist in der Geschichte des Big Cooking Contest neu. Bis auf den letzten Platz gefüllt war das Pfarrheim, als hinter den Kochtöpfen unter der Aufsicht „von oben" und der Jury höchste Konzentration herrschte. „Das machte es heuer besonders spannend, dass das Publikum bei der Entscheidung über den Tagessieg so mitfieberte", freute sich Veranstalter Thomas Walser, Geschäftsführer Eurogast Grissemann Zams.

Über die Grenzen

Während die Zweierteams in den Vorrunden um den Tagessieg kämpften, leistete die Jury des Vorarlberger Kochverbandes ganze Arbeit. Erfreulich die grenzüberschreitende Zusammenarbeit: Schließlich konnten der Obmann des Verbands der Köche Vorarlbergs, Bruno Wahrbichler, Jurychef und Jugendnationalteamtrainer Mike P. Pansi und die weiteren Jurymitglieder Dipl.-Diät-Koch Michael Langen, Küchenmeister Adolf Sögner und Küchenmeister Markus Vogel mit Horst Otto auch einen Vertreter vom Verband der Köche Lindau in ihren Reihen begrüßen.

Echte Glücksbringer

Nachdem die Teilnehmerteams die Jury „eingekocht" hatten, wurden am späten Nachmittag die Finalsieger gekürt. Den Tagessieg holten sich die „Wälder Glücksbringer" Nicole Feuerstein und Aline Ritter, den zweiten Platz eroberte das Team „Black Bull by Sheraton" Patrick Schmid und Suria Pablo Petritsch. „Wir gratulieren den Siegerteams herzlich", freute sich der Direktor der Landesberufsschule Lochau, Peter Rüf. „Ich bin beeindruckt vom Eifer, dem Mut und dem Können, das diese Spitzenköche in spe beim Wettbewerb gezeigt haben." Auch der Bürgermeister von Lochau, Xaver Sinz, ließ sich mitreißen: „Was hier an Herzblut und Professionalität geboten wurde, wirft einen bezeichnenden Blick auf das Engagement und Berufsverständnis junger Leute."


BE

Aktuelle Infos und verfügbare Restplätze der weiteren Big Cooking Contests in St. Pölten und in St. Veit unter

 

 

www.facebook.com/bigcookingcontest  

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Susanna Berner und Franz Sinnesberger jr. auf der Baustelle des neuen Marktes.
Gastronomie
03.07.2019

Über gelebte Regionalität, die neue Funktion eines C&C-Marktes und warum die Herkunft von Lebensmitteln immer wichtiger wird: Interview mit Eurogast-Geschäftsführerin Susanna Berner und Franz ...

Gastronomie
22.01.2019

Mehr Umsatz, vor allem im Frischebereich: Der Gastro-Großhändler zieht eine positive Bilanz und blickt optimistisch ins neue Jahr . 

Feierliche Eröffnung der neuen Markthalle in Gmünd
Gastronomie
12.09.2018

Das obere Waldviertel ist um ein attraktives Einkaufserlebnis reicher. Nach 5-monatiger Umbauphase eröffnete Eurogast Pilz & Kiennast die Gmünder Markthalle. Mehr als 2.000 m² Verkaufsfläche ...

Eurogast hat im Zuge des  neuen „Genuss 360“-Sortiments vier österreichweit einzigartige Rindfleischstandards für die Gastronomie definiert.
Gastronomie
11.09.2018

Am Pitztaler Gletscher auf 3.440 Metern präsentierte der Gastronomie-Großhändler Eurogast seinen neuen Genussschwerpunkt. Nachdem Schweinefleisch zuletzt promotet wurde, steht künftig das Rind im ...

Die Eurogast-Black-Tiger-Garnelen aus den Mangroven.
Gastronomie
01.03.2018

Die Shrimpszucht wurde in Asien zu einem großen Umweltproblem. Jetzt hat ein Umdenken stattgefunden. Die in natürlichen Aquakulturen im Mekong-Delta in Vietnam gezogenen Garnelen landen auf den ...

Werbung