Direkt zum Inhalt

Gasthof Neulinger wurde Kultiwirt des Jahres 2004

17.06.2004

Oberösterreichs Wirtshauskultur stellte sich selbst auf den Prüfstand und kürte den „Kultiwirt des Jahres 2004“.

Sechs „Kultiwirte“ galt es im Rahmen einer großen Leseraktion zu besuchen und daraus den persönlichen „Lieblings-Kultiwirt“ zu wählen. Rund 1.260 „Testessen“ absolvierten die „kulinarische Kür“, die als Lohn für den Test eine Einladung beim sechsten Kultiwirt beinhaltete. 7.560 Gästebesuche beim Kultiwirt wurden somit absolviert, ehe nach spannendem Kopf an Kopf Rennen der Sieger feststand.
Die großartige Kulisse des Traunsees bildete den Rahmen, in dem am 7. Juni, am ersten richtigen Sommertag des Jahres, die Kür des beliebtesten Kultiwirtes über die Bühne ging. Die gesamte Kultiwirte-Familie, Wirtinnen und Wirte, Stammgäste, Wähler und viel Prominenz aus Wirtschaft und Politik, an der Spitze Agrarlandesrat Dr. Josef Stockinger, Tourismuspräsident Hans Schenner, Gastronomieobmann August Oberndorfer und Gmundens Bürgermeister Heinz Köppl, hatten sich zu diesem spannenden Moment auf der sonnigen Terrasse des Gasthof Hois’n in Gmunden eingefunden.

The winner is
Sieger und „Kultiwirt des Jahres“ wurde Josef und Irmgard Neulingers Gasthof Neulinger „Zum Erzherzog Franz Salvator“ in Weitersfelden. Nach dem Erfolgsrezept gefragt, meinte Frau Neulinger bescheiden: „Ich bin halt Wirtin aus Leib und Seele, und so etwas spüren unsere Gäste.“
Der von Landesrat Dr. Josef Stockinger und Kultiwirte-Obmann Otto Klement überreichte Siegerpreis stellt ein einzigartiges Unikat des freischaffenden Künstlers Professor Johann Jascha dar. Die Laudatio ihres Heimatbürgermeisters Josef Mitmannsgruber machte die Überraschung perfekt.

Weiters wurden sechs Gewinner aus dem Kreise der „Tester“ aus den vielen Einsendungen gezogen und gewannen einen voll gepackten Oberösterreich-Rucksack sowie Einladungen zum weltberühmten „Cirque du soleil“.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Monika und Herbert Karer: Sie ist die Küchenchefin, er leitet den Service.
Gastronomie
29.10.2020

Serie Mein Wirtshaus: Herbert Karer ist Obmann des Vereins Innwirtler, einer Gemeinschaft von regional engagierten Wirten im oberen Innviertel. Einer ländlichen Region, die auch mit Corona vom ...

Gastronomie
29.10.2020

Rund um uns herum muss die Gastronomie entweder völlig schließen oder hat mit einem Ausgehverbot zu kämpfen. Es ist abzusehen, dass das bei uns auch kommt. Die Frage ist nur noch wann

Sollen die Herkunft von Lebensmitteln auch in der Gastronomie gekennzeichnet sein?
Gastronomie
29.10.2020

Die Forderung nach einer verpflichtenden Lebensmittelkennzeichnung in der Gastronomie ist ein heiß diskutiertes Thema. Wir wollen wissen, wie Sie darüber denken.

Gastronomie
29.10.2020

ÖGZ-Umfrage: Die Forderung nach einer verpflichtenden Lebensmittelkennzeichnung in der Gastronomie ist ein heiß diskutiertes Thema. Wir wollen wissen, wie Sie darüber denken.

Hotellerie
28.10.2020

Rette sich wer kann: In Deutschland wird gerade der Lockdown beschlossen, in Österreich droht demnächst Ähnliches.

Werbung