Direkt zum Inhalt

Gastromesse „Selezione Italia“ in Wien

10.02.2020

Am 24. Februar kommt die „Selezione Italia“ wieder nach Wien. Über 200 Weine und Spezialitäten von 43 italienischen Produzenten gibt es zu verkosten.

Von A wie Aglianico bis Z wie Zibibbo: Am 24. Februar findet erneut die Gastromesse „Selezione Italia“ im Wiener Hotel Regina statt. Seltene Rebsorten werden präsentiert, aber auch Klassiker wie Amarone, Barolo, Chianti und Prosecco Valdobbiadene.

Spezialitäten wie Salumi, Olivenöl und Kaffee runden die Veranstaltung ab. Ebenso wird ein innovatives Glaskühl- und -desinfizierungssystem zum ersten Mal in Wien vorgestellt.

Beim Seminar um 15.30 Uhr mit Walter Kutscher (WSOV) und Josef Maria Schuster (Kastner "AllesWein") gibt es diesmal 10 italienische Weißweine aus Mittel- und Süditalien zu entdecken. Anmerkung: Das Seminar ist bereits ausgebucht!

Der Eintritt ist frei, Anmeldung unter marina@weinundkultur.eu notwendig!

ACHTUNG:  Es handelt sich um eine Fachveranstaltung.

Aussteller   

Friuli Venezia Giulia
Grillo Iole, Scarbolo, Bajta Fattoria Carsica, Lis Neris

Veneto
Le Colture Valdobbiadene, Bottignolo, San Nazario, Virgilio Vignato, Terre di Leone, Dovitia

Lombardia
Torre degli Alberi

Piemonte
Poderi Colla, Ca´ Viola

Toscana
Dianella, Podere Sette, Pietro Beconcini, Aia Vecchia, Villa Santo Stefano, Campo alla Sughera

Marche
La Staffa

Lazio
Sergio Mottura

Abruzzi
Jasci Donatello, Cantina Tollo

Molise
Claudio Cipressi

Puglia
Terra dei Turchi, Petrelli, Mocavero Vini

Basilicata
Vitis in Vulture, Grifalco

Campania
Calatia, Cenatiempo, Benito Ferrara

Sardegna
Quartomoro, Siddura

Sicilia
Oru di Sicilia, Feudo Disisa, Hibiscus

Specialitá alimentari
Diana Vincenzo (Olivenöl, Antipasti u. Wein aus Calabria); Reiter Caffè u. Olivenöl aus Sizilien; Salumificio La Rocca (Wurstwaren aus Piacenza, Emilia Romagna); Salumificio Squizzato (Padova), Cedrata Tassoni

Thrill International: innovatives Glaskühlsystem

Ausstellerkatalog (pdf)

 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Registrierkassen schaffen die Umstellung auf die neue MwSt. meist mit einem Update.
Gastronomie
25.06.2020

Toll, dass die Umsatzsteuer schon ab 1. Juli auf Speisen und Getränke bis Jahresende auf 5 Prozent gesenkt wird. Aber viele Gastronomen stehen vor der Frage: Wie bekomme ich den neuen Steuersatz ...

Taugt das Feuerdorf-Konzept auch im Sommer? Hannes Strobl und Patrick Nebois sagen "ja".
Gastronomie
25.06.2020

Das Feuerdorf und Miss Maki machen über den Sommer gemeinsame Sache - im „Genuss Garten Prater“. 

Persönliche Kommunikation ist Besuchern besonders wichtig, das gilt insbesondere für die "Alles für den Gast".
Gastronomie
24.06.2020

Die Frage, ob die „Alles für den Gast“ im Herbst stattfinden wird, beantwortet Reed-GF Barbara Leithner aus heutiger Sicht mit einem eindeutigen „Ja“.  Die Sicherheit für alle hat oberste ...

Souschef David Fleckinger sowie Restaurantleiter Johannes Kahrer nahmen für Amador die Top-Auszeichnung entgegen.
Gastronomie
23.06.2020

Keine Änderung an der Spitze, dafür zwei Neuzugänge mit „The Glass Garden“ im Hotel Schloss Mönchstein Salzburg und dem „Apron“ in Wien. Die offizielle Überreichung der begehrten Plaketten fand ...

Weingutleiter Thomas Podsednik und Umweltstadträtin Ulli Sima.
Wein
23.06.2020

Das städtische Weingut setzt seit vielen Jahren auf naturnahe Bewirtschaftung und biologischen Pflanzenschutz. Die Umstellung auf Bio startet mit dem Beginn der diesjährigen Weinlese.

Werbung