Direkt zum Inhalt

Gastromesse „Selezione Italia“ in Wien

10.02.2020

Am 24. Februar kommt die „Selezione Italia“ wieder nach Wien. Über 200 Weine und Spezialitäten von 43 italienischen Produzenten gibt es zu verkosten.

Von A wie Aglianico bis Z wie Zibibbo: Am 24. Februar findet erneut die Gastromesse „Selezione Italia“ im Wiener Hotel Regina statt. Seltene Rebsorten werden präsentiert, aber auch Klassiker wie Amarone, Barolo, Chianti und Prosecco Valdobbiadene.

Spezialitäten wie Salumi, Olivenöl und Kaffee runden die Veranstaltung ab. Ebenso wird ein innovatives Glaskühl- und -desinfizierungssystem zum ersten Mal in Wien vorgestellt.

Beim Seminar um 15.30 Uhr mit Walter Kutscher (WSOV) und Josef Maria Schuster (Kastner "AllesWein") gibt es diesmal 10 italienische Weißweine aus Mittel- und Süditalien zu entdecken. Anmerkung: Das Seminar ist bereits ausgebucht!

Der Eintritt ist frei, Anmeldung unter marina@weinundkultur.eu notwendig!

ACHTUNG:  Es handelt sich um eine Fachveranstaltung.

Aussteller   

Friuli Venezia Giulia
Grillo Iole, Scarbolo, Bajta Fattoria Carsica, Lis Neris

Veneto
Le Colture Valdobbiadene, Bottignolo, San Nazario, Virgilio Vignato, Terre di Leone, Dovitia

Lombardia
Torre degli Alberi

Piemonte
Poderi Colla, Ca´ Viola

Toscana
Dianella, Podere Sette, Pietro Beconcini, Aia Vecchia, Villa Santo Stefano, Campo alla Sughera

Marche
La Staffa

Lazio
Sergio Mottura

Abruzzi
Jasci Donatello, Cantina Tollo

Molise
Claudio Cipressi

Puglia
Terra dei Turchi, Petrelli, Mocavero Vini

Basilicata
Vitis in Vulture, Grifalco

Campania
Calatia, Cenatiempo, Benito Ferrara

Sardegna
Quartomoro, Siddura

Sicilia
Oru di Sicilia, Feudo Disisa, Hibiscus

Specialitá alimentari
Diana Vincenzo (Olivenöl, Antipasti u. Wein aus Calabria); Reiter Caffè u. Olivenöl aus Sizilien; Salumificio La Rocca (Wurstwaren aus Piacenza, Emilia Romagna); Salumificio Squizzato (Padova), Cedrata Tassoni

Thrill International: innovatives Glaskühlsystem

Ausstellerkatalog (pdf)

 

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Peter und Nicole Hruska erkunden mit ­ihrem Heurigen neue Wege und ­Zielgruppen.
Gastronomie
06.05.2021

Weil Service-Chefin Nicole Hruska überzeugte Veganerin ist, erweiterte sie gemeinsam mit Ehemann Peter die Speisekarte im St. Pöltner „Stanihof“ um fleischfreie Alternativen. Der Erfolg ist der ...

Gastronomie
06.05.2021

In Österreich gehen jährlich rund eine Million Tonnen genießbarer Lebensmittel entlang der Lebensmittel-Lieferkette verloren. Ein Problem, das auch die Gastronomie betrifft. Doch es gibt kreative ...

Der Gastraum ist leer, die Martineks bleiben trotzdem optimistisch: Das Zustellgeschäft haben sie zur Gänze selbst organisiert.
Gastronomie
29.04.2021

Die Chefin kocht, der Gatte liefert aus, die Tochter packt mit an: Wie der Gasthof Martinek in Baden bei Wien aus der Not eine Tugend gemacht hat und warum es viel mehr Betriebe geben müsste wie ...

Frühstücken mal abseits des Gewohnten. Wir haben Ideen zusammengetragen.
Gastronomie
27.04.2021

Ob das klassische Kontinentale, das Wiener Frühstück oder Amerikanisches Frühstück oder Englisches Frühstück - die Gäste hauen diese Kombinationen kaum mehr um. Darum haben wir nach Ideen gesucht ...

Die Öffnung der Gaststätten ist mit 19. Mai avisiert. Unter einigen sehr strengen Auflagen.
Gastronomie
26.04.2021

Am 19. Mai dürfen Hotels und Gastro wieder öffnen. Unter welchen Auflagen, Bedingungen und Regeln haben wir hier zusammengefasst.

Werbung