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Geschmack verbindet

06.10.2009

Der D+R Verlag und Kikkoman Trading Europe präsentierten gestern, 5.Oktober 2009, das neue Kochbuch "Geschmack verbindet beim Meinl am Graben in Wien. Küchenchef Joachim Gradwohl und Patissier Josef Haslinger kredenzten ein 5-Gang-Menü aus traditionellen heimischen Rezepten, natürlich aus dem Kochbuch.

Wenn Starköche Sohyi Kim ("Kim kocht"), Joachim Gradwohl ("Meinl am Graben"), Christian Petz (zuletzt "Palais Coburg"), Andreas Wojta ("Minoritenstüberl") und Josef Haslinger (Patissier "Meinl am Graben") zur kleinen braunen Flasche von Kikkoman greifen, hat das einen guten Grund: Sojasauce hat als raffiniertes Würzmittel in die vielfältigsten Küchenstile dieser Welt Einzug gehalten.

Grießnockerlsuppe á la Kim

Sohyi Kim mit Ehemann Willi Balanjuk ebenso wie Andreas und Gabriele Wojta ließen sich von Joachim Gradwohl und Josef Haslinger als "Hausherren" einkochen während Christian Petz in Japan die österreichischen Chefs vertrat. Stefanie Golser, Fotografin der herrlichen Rezepte sowie der Herausgeber von "Geschmack verbindet", Christian Grünwald, genossen die Grießnockerlsuppe à la Kim genauso wie Shinichi Denda, KikkomanTrading Europe, der es sich nicht nehmen lies extra aus Düsseldorf anzureisen, um die Desserts von Josef Haslinger zu probieren.

Völkerverbindendes Miteinander

2009 wird das "Österreich-Jahr" in Japan gefeiert, das an die ersten offiziellen Beziehungen beider Länder vor 140 Jahren erinnern soll. Kikkoman fungiert bereits seit Jahrhunderten als Botschafter der japanischen Kultur und als Marktführer für Sojasauce ist die Esskultur eines jeden Landes für das Familienunternehmen ein besonders Anliegen. Unter dem Motto "Geschmack verbindet" ermöglichte Kikkoman Trading Europe das gleichnamige Kochbuch mit traditionellen österreichischen Rezepten mit Sojasauce, um einen kleinen Beitrag zum "kulinarischen Miteinander" zu leisten. Die Zweifler, die sich nicht vorstellen können, wie gut gebackene Rindsbackerl, glacierte Schweinsleber oder ein Schokolade Soufflé - ganz zu schweigen vom Kaiserschmarren - mit Sojasauce schmecken, können sich jetzt vom Gegenteil überzeugen lassen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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