Direkt zum Inhalt

Gipfeltreffen der Gastronomie in Ischgl

13.03.2009

Sterne Cup der Köche und 1. Ski WM der Gastronomie bringen das Who is Who der Gastronomie nach Ischgl: Zum Auftakt tauschen 60 der besten Kö-che aus Deutschland und Österreich beim Sterne Cup am 20. April 2009 die Kochschürze gegen den Skianzug und messen sich beim Riesenslalom und bei der kulinarischen Prüfung auf der Idalp-Showbühne.

In ungewöhnlicher Umgebung können Gäste in Ischgl die prominenten Stars der Küche erleben: 60 Sterneköche treten am 20. April 2009 beim 12. Sterne Cup der Köche im Riesenslalom gegeneinander an. In den letzten Jahren gingen Spitzen-köche wie Eckart Witzigmann, Dieter Müller, Heinz Winkler, Rudi und Karl Obauer, Johann Lafer und Hans Haas in Ischgl an den Start. Auch in diesem Jahr wird wieder ein erlesenes Starterfeld erwartet. So werden die Vorjahressieger Rudi Obauer vom Restaurant Obauer in Werfen und Hans Haas vom Tantris in Mün-chen wieder an den Start gehen. Am 20. April ab 10.30 Uhr wetteifern die Spit-zenköche auf der berühmten Idjoch-Piste um den begehrten Titel. Die Promi-Köche treten allerdings nicht nur beim Ski-Rennen an, sondern messen sich auch auf der Idalp-Showbühne bei der kulinarischen Prüfung. Noch exklusiver wird es am Abend bei der Gala Veranstaltung in der Trofana Arena, wenn Haubenkoch Martin Sieberer den etwas anderen Gourmet-Event mit seinen Kochkünsten im Rahmen der großen Siegerehrung abrundet. Der Sterne Cup der Köche wird initi-iert von Champagne Laurent-Perrier, S. Pellegrino und Ischgl. Weitere Informatio-nen unter www.ischgl.com.

1. Ski-WM der Gastronomie

Der April in Ischgl bietet ein weiteres Highlight: Als Weltpremiere wird von 22. bis 24. April 2009 erstmals die Ski-WM der Gastronomie ausgetragen. Nach dem großen Erfolg des Sterne Cups küren dieses Jahr erstmals auch Barkeeper und Kellner (22. 4.), Sommeliers und Köche (23. 4.) sowie Gastronomen und Hoteliers (24. 4.) ihren Weltmeister im Riesenslalom. Ein Rahmenprogramm mit Showmixen der Barkeeper, verschiedenen Verkostungen sowie Siegerehrung und Party in den Ischgler Szene-Clubs machen die Gastro-WM auch für Zuschauer attraktiv. Am Vortag ist auch ein echter Weltmeister mit dabei: Marc Girardelli bietet ein spezielles Renntraining für die Teilnehmer an - hier kann man sich dann noch den ein oder anderen Tipp für seine nächsten Abfahrt abholen.

Ausblick: Als nächstes Event-Highlight geht am 13. April das Top of the Moun-tain Easter Concert mit Marquess in Ischgl über die Bühne. Am 2. Mai rockt die international gefeierte Pop-Ikone Kylie Minogue die Top of the Mountain Kon-zertbühne und sorgt damit für einen glamourösen Abschluss einer erfolgreichen Wintersaison.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.
Gastronomie
25.07.2019

Die diesjährige Gault&Millau Genuss-Messe findet heuer am 7. und 8. September im Kursalon Hübner in Wien statt.

Im Paznauntal um Ischgl mixt sich wieder alpine Almhüttenküche mit Sterne-Küche. Die ÖGZ hat sich durchgekostet und Tipps der Sterneköche für die Hüttenwirte eingeholt. Mit dabei sind diesmal die Michelin Guide-Sterneköche Tristan Brandt (D, Restaurant OPUS V) Heidelberger Hütte in Ischgl, Paul Ivic Tian Restaurant Wien Friedrichshafener Hütte in Valzur, James Knappett (UK): Almstüberl in Kappl, Onno Kokmeijer (Niederlande): Ascherhütte in See, und Jean-Georges Klein (Frankreich): Jamtalhütte
Gastronomie
11.07.2019

Am Kulinarischen Jakobsweg in Paznaun kreieren Spitzenköche Alpine Küche. Die Umsetzung bei der elften Auflage kostete die ÖGZ vor Ort.  

V. l. n. r.: Egon Blümel, Tamara Blümel, Walter Leidenfrost.
Gastronomie
02.05.2019

Die Kombination aus Friseur und Wirtshaus war schon bisher ungewöhnlich, nun krempelt Walter Leidenfrost in Leithaprodersdorf die Küche der „Schneiderei“ um.

Gastronomie
10.04.2019

Beim 22. Sterne-Cup der Köche von Champagne Laurent-Perrier und dem Tourismusverband Paznaun - Ischgl duellierte sich die internationale Kochelite am 7. und 8. April 2019 im Riesenslalom und ...

Werbung