Direkt zum Inhalt
Andreas Döllerer 2016 auf der 1.Genussmesse. Er ist heuer auch wieder dabei.

Gipfeltreffen der Starköche

14.07.2017

Man müsste ein halbes Jahr quer durch Österreich reisen, um all die kulinarischen Erlebnisse sammeln zu können, die sich hier bei einem entspannten Spaziergang offenbaren: 100 Haubenköche von den besten und berühmtesten Restaurants in Österreich, dazu 50 Spitzenwinzer - mit der Gault&Millau Genuss-Messe 2017 wird der Kursalon Hübner in Wien am 9. und 10. September zum Gipfeltreffen der Top-Gastronomie.

Kochstationen und Winzer 2016

Neu 2017: Die „all-inclusive“ Eintrittskarte ermöglicht allen Gästen die angebotenen Kostproben (Speisen und Getränke) uneingeschränkt zu genießen. Die Spitze der heimischen Küchenchefs wie Heinz Reitbauer, Simon Taxacher, Silvio Nickol, Thomas Dorfer, Konstantin Filippou, Andreas Döllerer und 94 weitere Spitzenköche werden an einzelnen Kochstationen live vor den Augen der Zuschauer ein Lieblingsgericht zubereiten. Die Gäste können dabei den Küchenchefs über die Schulter oder in den Kochtopf schauen, Tipps und Tricks erfahren oder einfach die Chance für ein persönliches Gespräch ergreifen. Und alle Hauben-Gerichte selbst verkosten!

Unterstützt werden die österreichischen Spitzenköche dabei auch aus dem Ausland: Der unkonventionelle, französische Herdmeister Loïc Villemin vom Restaurant Toya, nördlich von Straßburg, oder Oskar Messner vom Restaurant Pitzock in Villnöß/Südtirol reisen genauso extra zum Gipfeltreffen der Kochelite nach Wien an wie die beiden slowenischen Köche David Vracko vom Restaurant MAK in Marburg und Janez Bratovz vom Restaurant JB Restavracija aus Laibach. Dazu gibt es Weine von 50 (internationalen) Winzern und Biere der CulturBrauer.

Mehr Infos: https://at.gaultmillau.com/pages/gault-millau-genuss-messe-2017

Werbung

Weiterführende Themen

Mit DJs in der Hotellobby: Jaz in the City
Hotellerie
13.07.2017

Die Deutsche Hospitality eröffnet „voraussichtlich“ 2020 ein Jaz in the City in Wien. Wien wird damit der erste Standort im Ausland sein, an dem die Deutsche Hospitality mit allen drei Marken ...

Thomas Peschta in seinem Gastgarten in Wien-Hütteldorf
Am Wort
13.07.2017

Gerade jetzt, in der heißen Zeit, zieht es unsere Gäste alle nach draußen in den Schanigarten. Ein gut besuchter Schanigarten ist aber kein Zufall. Dazu braucht es, aufbauend auf hoher Produkt- ...

Streetfood auf lovntolerisch
Gastronomie
13.07.2017

Vom 27. -30. Juli wird am Hauptplatz in Bad St. Leonhard im Lavanttal wieder gebraten, gegrillt, gekocht – und musiziert. Höhepunkt ist das Konzert von Reinhard Fendrich.

Fünf internationale Sterneköche wanderten gemeinsam mit zahlreichen Gästen auf den Genussrouten zu ihren Patenhütten im Paznaun.
Gastronomie
11.07.2017

Gehobene Küche auf Tiroler Hütten: Das Erfolgsmodell aus Paznaun bietet wieder kulinarische Ziele für Genusswanderer auf fünf verschiedenen Hütten.

Konstantin Filippou mit den Eurogastgeschäftsführern Thomas Walser (li), Susanna Berner und Alexander Kienast (re).
Gastronomie
07.07.2017

Die Eurogast Gruppe baut ihr Angebot an hochqualitativem Schweinefleisch aus. Und konnte als Testimonial den innovativen Haubenkoch Konstantin Filippou gewinnen. Zum Auftakt zeigte er, was man mit ...

Werbung