Direkt zum Inhalt

Goldene Kaffeebohne 2004 von JACOBS und Gault Millau verliehen

01.10.2004

Am Vorabend zum dritten Tag des Kaffees in Österreich vergaben Jacobs und Gault Millau heuer zum insgesamt sechsten Mal die höchste Würdigung für eine österreichische Café-Konditorei: Die Goldene Kaffeebohne 2004.

Einer der Höhepunkte der Galaveranstaltung, die gestern in den Räumlichkeiten des Gasometers in Wien stattfand, war die Verleihung des Ehrenpreises an das Wiener Café Sperl - in besonderer Würdigung für die Bewahrung und Erhaltung der österreichischen Kaffeekultur. Durch den abwechslungsreichen Abend mit musikalischem Showprogramm führte der bekannte Schauspieler und Intendant Adi Hirschal.

Die diesjährigen Gewinner der Goldenen Kaffeebohne von Jacobs und Gault Millau:

Burgenland - Kaplan, Bad Tatzmannsdorf
Kärnten - Kandolf, Hermagor
Niederösterreich - Mistlbacher, Melk
Oberösterreich - Mayer, Gaspoltshofen
Salzburg - Tomaselli, Salzburg
Steiermark - Mariazellerhof, Mariazell
Tirol - Hacker, Rattenberg
Vorarlberg - König, Lustenau
Wien - Sacher, Wien

Die Auswahl der neun Bundeslandsieger erfolgte durch unabhängige Gault Millau Tester, die heimische Café-Konditoreien über viele Monate auf Vielfalt und Qualität des Kaffees, der Torten und Kuchen sowie des Kleingebäcks geprüft haben.

Darüber hinaus ist es JACOBS und Gault Millau eine besondere Freude, mit der Vergabe einer Auszeichnung für „Österreichische Kaffeehauskultur“ an Familie Staub vom Café Sperl in Wien eine Institution mit langer Tradition ehren zu dürfen.

„Wir von Kraft Foods Österreich, als führendes Unternehmen im Kaffeemarkt und in allen Kaffee-Segmenten vertreten, wollen mit JACOBS und mit dieser Auszeichnung einen Beitrag zur Wahrung und Stärkung der österreichischen Kaffee- und Kaffeehauskultur leisten. Mit Gault Millau haben wir für die Goldene Kaffeebohne den optimalen Partner mit der Verpflichtung zur höchsten Qualität gefunden“, freut sich der Generaldirektor von Kraft Foods Österreich, Dr. Peter Reinecke.

Das österreichische Kaffeehaus und die Café-Konditorei sind unverwechselbar. Die weit über die Grenzen hinaus berühmte österreichische Kaffeehauskultur ist einzigartig. Die Erhaltung und Bewahrung dieser speziellen Tradition österreichischer Kultur honorieren Jacobs und Gault Millau Jahr für Jahr mit der Verleihung der Goldenen Kaffeebohne.

„Wir stellen mit Freude fest, dass sich immer mehr Betriebe für diese ausschließlich qualitätsorientierte Auszeichnung interessieren. Dies ist für uns eine Bestätigung dafür, dass wir neben der Aufmerksamkeit der Konsumenten auch den Ehrgeiz der Betriebe wecken konnten und die Vorbildfunktion dieser von uns ausgezeichneten Café-Konditoreien allgemein anerkannt wird“, so Prof. Michael Reinartz, Herausgeber Gault Millau.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gewinner Julian Kunz (Mitte) mit Hannes Wieser, GF Froneri Austria (rechts) und Gastronom Ossi Schellmann.
Gastronomie
13.08.2020

Der Nachwuchskoch von „Mein Schiff“ überzeugte die Jury mit seiner Kreation „Kuba Loco“.

Lukas Tauber geht mit seiner Marke nun auch nach Oberösterreich. Franchisenehmer in der PlusCity ist Dario Pejic.
Gastronomie
13.08.2020

Am 20. August eröffnet auf 700m² in der Linzer PlusCity die bisher größte "Filiale" der Burgerkette.

Gastronomie
30.07.2020

Die ÖGZ hat in einigen aktuellen Büchern geschmökert. Drei Lese-Tipps.

 

Die Nachtlokale wären bereit für den Restart. 25 Prozent halten derzeit noch bewusst geschlossen.
Gastronomie
30.07.2020

Eigentlich war der Plan von Clubs, Discos und Bars: Öffnung im August. Derzeit ist davon keine Rede. Jedes sechste Unternehmen ist quasi schon insolvent.

Zarte Blüten, grüne Kräuter und grobes Salz sorgen für den letzten Twist: Klick!
Gastronomie
30.07.2020

Man muss kein professioneller Fotograf sein oder das teuerste Equipment haben, um Speisen in Szene zu setzen. Ob für die Speisekarte, die Homepage oder Social Media: Sieben Tricks für bessere Food ...

Werbung