Direkt zum Inhalt
Nominiert in der Kategorie „Versteckte Juwele“: Der Wilhelmshof in der Leopoldstadt.

Goldener Schani 2016: Das sind die Nominierten

15.06.2016

Die Wirtschaftskammer Wien vergibt heuer erneut den „Goldenen Schani“, die Auszeichnung für die schönsten Gast- und Schanigärten Wiens in drei Kategorien. Die Gewinner werden am 21. Juni bekannt gegeben.

Nominiert in der Kategorie „Im Grünen“: Landtmann’s Parkcafé im Schönbrunner Schlosspark.

Kategorie „Klassischer Schanigarten“

*   Café Restaurant Hummel (1080, Josefstädterstraße 66)

*   Gasthaus Wild (1030, Radetzkyplatz 1)

*   Café Schwarzenberg (1010, Kärntner Ring 17)

 

Kategorie „Im Grünen“

*   Buschenschank Andreas Wagner (1190, Wildgrubgasse 48)

*   Heuriger Wieninger (1210, Stammersdorfer Straße 78)

*   Landtmann’s Parkcafé (1130, Schönbrunner Schlosspark beim Neptunbrunnen)

 

Kategorie „Versteckte Juwele“

*   bluem im museum (1080, Laudongasse 15)

*   Der Wilhelmshof (1020, Kleine Stadtgutgasse 4)

*   Die Metzgerei (1140, Linzer Straße 179)

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
20.02.2020

Die Wein Burgenland-Präsentation findet heuer am 2. März in der Wiener Hofburg statt.

Wirtin Andrea Kinz und ihr Sohn Hubert leiten das Wirtshaus.
Gastronomie
13.02.2020

Serie "Mein Wirtshaus": Seit 1986 betreibt die Familie Kinz das Wirtshaus Goldener Hirschen nebst Hotel Weißes Kreuz und anderen Lokalitäten in Bregenz. Die Kraftquelle, um die sich alles dreht, ...

Gastronomie
10.02.2020

Tipp: Fachverkostung französischer Weine in der französischen Botschaft.

Gastronomie
10.02.2020

Am 24. Februar kommt die „Selezione Italia“ wieder nach Wien. Über 200 Weine und Spezialitäten von 43 italienischen Produzenten gibt es zu verkosten.

Expertin und Trüffelhändlerin Bettina Lenz aus Wolfurt führte beim ÖGZ-Workshop durch die Welt der Trüffel. Das Maß der Dinge ist der Geruch.
Gastronomie
30.01.2020

Trüffelsorten gibt es Dutzende. Wirklich interessant für die Gastronomie sind aber nur eine Handvoll. Welche das sind und wie man in der Küche damit umgeht, erfuhren Köche und Gastronomen im ÖGZ- ...

Werbung