Direkt zum Inhalt

Grands Vins Mercure 2005

11.08.2004

Endlich zeigt der Sommer 2004, was in ihm steckt. Die Plätze im Schatten sind begehrt, Mineralwasser, bestenfalls alkoholreduzierte Getränke sind „in“, und der aktuelle Weinjahrgang wird besser als zuletzt befürchtet. Aber wie auch immer die Verhältnisse ringsum sein mögen, eines ist sicher: im Hotel Mercure Wien Europaplatz starten die Vorbereitungen für die größte Weinveranstaltung der Hotelkette Mercure in Österreich.

Zum 21. Mal durchgeführt, wurden heuer etwa 800 Winzer angeschrieben, ihren besten, trinkreifen Wein für das Mercure Auswahlverfahren anzumelden. Einsendeschluss für die Anmeldung ist der 17. September 2004. Im letzten Jahr wurde aus knapp 300 Weinen die derzeit noch gültige Weinkarte erstellt.

„Seit wir die „Großen Weine“ von Mercure auch glasweise ausschenken, verkaufen wir in unseren 11 Häusern mehr denn je. Somit müssen wir unsere Winzer bitten, 750 statt der bisherigen 500 Flaschen für Mercure zu reservieren“, gibt sich Peter Peer, Regionaldirektor Novotel, Mercure, Suitehotel Österreich mit der Entwicklung hoch zufrieden.

Vom 20. bis 22. September findet im Hotel Mercure Wien Europaplatz die erste Auswahlrunde statt. Winzer, Sommeliers, Hoteliers und Journalisten werden die 34 Finalteilnehmer in einer verdeckten Kost ermitteln. Dietmar Bruckner, seit nunmehr 10 Jahren der „gute Weingeist im Hintergrund“ freut sich schon auf „tolle Weine aus den großen Jahrgängen 2002 und 2003.“

Die 34 besten Weine treten in der großen Schlussverkostung gegeneinander an. Austragungsort ist am 10. November 2004 das Hotel Mercure Bregenz City.

Die Teilnahme an der Vorrunde kostet 3 Flaschen Wein, neun weitere werden für das Finale benötigt. Dafür hat jeder Winzer die Chance, auf der Weinkarte der österreichischen Mercure Hotels ab Februar 2005 gelistet zu sein.

Übersicht Termine Grands Vins Mercure 2005

20.-22.09.2004 Verkostung der Fachjury (9 Personen), 34 Weine werden für die Schlussverkostung ausgewählt

Oktober Aussendung der Einladungen für die Schlussverkostung

01.11.2004 Von den insgesamt 34 für die Schlussverkostung ausgewählten Weinen müssen je 9 Flaschen im Hotel Mercure Bregenz City sein

10.11.2004 Schlussverkostung in Bregenz, insgesamt werden 17 Weiß- und Rotweine ausgewählt für die „Grands Vins Mercure“ Weinkarte 2005

ab Feb/März. 05 Neue Weinkarte „Grands Vins Mercure“ in den Hotels

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bis 2020 war Lisa Weddig bei TUI. Jetzt übernimmt sie die Führung der ÖW.
Tourismus
13.04.2021

Mit Lisa Weddig übernimmt eine junge Deutsche die Geschicke der Österreich Werbung (ÖW). Trotz schwammiger Anforderungen hat eine gute Kandidatin das Rennen gemacht.

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Werbung