Direkt zum Inhalt

Grands Vins Mercure 2005

11.08.2004

Endlich zeigt der Sommer 2004, was in ihm steckt. Die Plätze im Schatten sind begehrt, Mineralwasser, bestenfalls alkoholreduzierte Getränke sind „in“, und der aktuelle Weinjahrgang wird besser als zuletzt befürchtet. Aber wie auch immer die Verhältnisse ringsum sein mögen, eines ist sicher: im Hotel Mercure Wien Europaplatz starten die Vorbereitungen für die größte Weinveranstaltung der Hotelkette Mercure in Österreich.

Zum 21. Mal durchgeführt, wurden heuer etwa 800 Winzer angeschrieben, ihren besten, trinkreifen Wein für das Mercure Auswahlverfahren anzumelden. Einsendeschluss für die Anmeldung ist der 17. September 2004. Im letzten Jahr wurde aus knapp 300 Weinen die derzeit noch gültige Weinkarte erstellt.

„Seit wir die „Großen Weine“ von Mercure auch glasweise ausschenken, verkaufen wir in unseren 11 Häusern mehr denn je. Somit müssen wir unsere Winzer bitten, 750 statt der bisherigen 500 Flaschen für Mercure zu reservieren“, gibt sich Peter Peer, Regionaldirektor Novotel, Mercure, Suitehotel Österreich mit der Entwicklung hoch zufrieden.

Vom 20. bis 22. September findet im Hotel Mercure Wien Europaplatz die erste Auswahlrunde statt. Winzer, Sommeliers, Hoteliers und Journalisten werden die 34 Finalteilnehmer in einer verdeckten Kost ermitteln. Dietmar Bruckner, seit nunmehr 10 Jahren der „gute Weingeist im Hintergrund“ freut sich schon auf „tolle Weine aus den großen Jahrgängen 2002 und 2003.“

Die 34 besten Weine treten in der großen Schlussverkostung gegeneinander an. Austragungsort ist am 10. November 2004 das Hotel Mercure Bregenz City.

Die Teilnahme an der Vorrunde kostet 3 Flaschen Wein, neun weitere werden für das Finale benötigt. Dafür hat jeder Winzer die Chance, auf der Weinkarte der österreichischen Mercure Hotels ab Februar 2005 gelistet zu sein.

Übersicht Termine Grands Vins Mercure 2005

20.-22.09.2004 Verkostung der Fachjury (9 Personen), 34 Weine werden für die Schlussverkostung ausgewählt

Oktober Aussendung der Einladungen für die Schlussverkostung

01.11.2004 Von den insgesamt 34 für die Schlussverkostung ausgewählten Weinen müssen je 9 Flaschen im Hotel Mercure Bregenz City sein

10.11.2004 Schlussverkostung in Bregenz, insgesamt werden 17 Weiß- und Rotweine ausgewählt für die „Grands Vins Mercure“ Weinkarte 2005

ab Feb/März. 05 Neue Weinkarte „Grands Vins Mercure“ in den Hotels

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Lokal, sauber und fair produzierte Zutaten vereinen sich in Slow Food zu hochwertigen Speisen.
22.07.2021

Ein Paukenschlag für das gute Leben: Am 25. Juli 2021 wird Retz als erste Gemeinde Niederösterreichs zum “Slow Food Village”.

Der gebürtige Deutsche Henning Reichel ist seit vielen Jahren in leitender Position für österreichische Spitzenhotels verantwortlich.
Hotellerie
22.07.2021

Henning Reichel (49) ist neuer Direktor im Hotel Erika in Kitzbühel. Das traditionsreiche Jugendstilhotel gehört seit 2018 zu arcona und wurde 2020/21 komplett umgebaut.

Mitte Juli hat mit dem Aiden by Best Western @ Stadtgut Hotel Steyr das erste Hotel der neuen Lifestyle-Marke der BWH Hotel Group im Land eröffnet.
Hotellerie
21.07.2021

Mitte Juli ist mit dem Aiden by Best Western @ Stadtgut Hotel Steyr das erste Hotel der Lifestyle-Marke der BWH Hotel Group in Österreich eröffnet worden.

Szene
13.07.2021

Der erfolgreiche Messeveranstalter verstarb nach längerer Krankheit an einem Krebsleiden. Die österreichische Messeszene verliert damit eine Persönlichkeit, die mit visionärem Denken und Handeln ...

Die Gewinner des diesjährigen Wein Awards. Wir gratulieren!
Gastronomie
09.07.2021

Die 15. Ausgabe des Wine Award musste auch heuer wieder ohne den Weinfrühling auskommen. Wir präsentieren die Sieger aus allen Kategorien.

Werbung