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HACCP am Handy

14.03.2016

Digitales HACCP-Management auf dem Smartphone mit Flowtify.

Hygiene-Checks lassen sich jetzt digital dokumentieren.

Die Digitalisierung schreitet munter voran. Das vielbesungene Internet der Dinge wird Realität. Und macht tatsächlich manche Arbeitsabläufe einfacher. 
Zum Beispiel im Bereich der Hygiene: Hygiene-Checks lassen sich jetzt digital dokumentieren. Das System dafür hat ein Kölner Start-up-Unternehmen jüngst auf der Intergastra vorgestellt. Flowtify erleichtert die Eigenkontrollen nach HACCP. Hazard Analysis and Critical Control Point (auf Deutsch: Gefahrenanalyse und kritische Kontrollpunkte) ist in jedem gewerblichen Küchenbereich anzuwenden. Mitarbeiter müssen die Kontrollen regelmäßig durchführen und dokumentieren. Dabei fallen gewöhnlich eine Menge Papierlisten an.

Interaktiv und mobil

Dank Flowtify könnte das der Vergangenheit angehören. Die Mitarbeiter können am Smartphone je nach Bedarf eine Unterschrift, eine Temperatureingabe oder ein Foto als Nachweis abspeichern. Darüber hinaus informiert das System den Vorgesetzten auf Wunsch per E-Mail, wenn es in einem bestimmten Bereich Probleme gegeben hat. Es gibt sogar eine Alarmfunktion, wenn bestimmte Solls nicht erfüllt worden sind. Im Prinzip kann man Flowtify für alle Bereiche einsetzen, in denen wiederkehrende Checklisten eingehalten werden müssen. Gastronomen und Hoteliers können ihren Angestellten Gebrauchsanleitungen, Videos, Fotos oder PDFs zur Hilfestellung hochladen.
Die Metro ist von Flowtify so begeistert, dass sie das junge Unternehmen zusammen mit zehn weiteren digitalen Start-ups drei Monate lang fördert. 

www.flowtify.de

Autor/in:
Thomas Askan Vierich
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