Helmut Sachers Kaffee ist 75 Jahre jung
Im Geschäft seines Vaters lernte Helmut Sachers das Kaffeerösten. Er erlag der Faszination „Kaffee" und bedient heute nicht nur 3.000 heimische Kunden, sondern exportiert seine speziellen Röstungen in über 30 Länder weltweit. Helmut Sachers Kaffee ist 75 Jahre jung.
Damals rösteten wir zwei Säcke Rohkaffee pro Woche, heute sind es rund 600 Tonnen im Jahr", freut sich der Jubilar Helmut Sachers, der rund 3.000 Kunden in Österreich bedient. Gefeiert wurde der 75.Geburtstag in Oeynhausen in der Kaffeefabrik und im angeschlossenen, verspielten Verkaufsshop, der Spielwiese seiner Gattin Inge, mit Lieferanten, Kunden und Freunden des Hauses. Durch das Fest führte das „Menütheater" mit Sketches, Zauberei und Akrobatik. Die fulminante Jubiläumstorte gestaltete der Vize-Weltmeister der Konditoren, Hannes Schwarzlmüller, aus vier verschiedenen Torten - Schokolade-, Tiramisú-, Weichsel-, und Haustorte. Darauf thront Helmut Sachers Kaffee - Logo aus 14 kg Schokolade.
Das köstliche Tortenstück ergänzte die Desserts zu den Kaffeespezialitäten aus dem Hause Helmut Sachers.
Spezielle Mischung
Die Firma Helmut Sachers Kaffee verarbeitet in ihrem Röstwerk Mischungen (sogenannte „blends") von mindestens sechs Sorten. „Durch dieses Mischen erzielen wir den einzigartig runden, vollen Geschmack und das köstliche Aroma. In unseren Mischungen verwenden wir nur hochwertige und ausgewählte feine Arabica-Kaffees. Nur in den italienischen „Giusto" kommt Robusta", erklärt Helmut Sachers, dessen Mischrezepturen nur der Röstmeister und der Hausherr selbst kennen. Das streng gehütete Firmengeheimnis wird von Generation zu Generation weitergegeben. Die vierte Generation feierte im Kinderwagen mit - die nächsten 75 Jahre Helmut Sachers Kaffee sind somit gesichert.
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