Direkt zum Inhalt

Hermann Pacher (Hangar 7) ist „Barman of the Year“

07.11.2007
Bar

Vergangene Woche ging im Hotel Marriott Wien die Finalrunde zur Kür des Barman of the year 2007 sowie des Barman of the year jun. 2007 über die Bühne.

Barmansieger Hermann Pacher wird von seinen Fans gefeiert. Im Bild rechts „Barman of the Year“-Veranstalter Ossy Valenta.

Organisiert wird dieser Event seit 10 Jahren von Ossy Valenta (Event & Mediahaus Baden) mit tatkräftiger Unterstützung einiger Fachmedien, darunter der ÖGZ. Der Bewerb in dieser Art ist einzigartig in Österreich. Nur Markenprodukte durften verwendet werden, gemixt wird nach den internationalen Regeln unter Aufsicht der Arbeitsjury auf der Bühne.
Nach zwei Finalbewerben wurde Hermann Pacher, stellv. Chef de Bar im Hangar 7, Airport Salzburg, von der Promi-Jury (u. a. mit Franco Andolfo, Maria Lahr, Gerry Lux, Michaela Schimanko-Stiedl, Magic Christian, Peter Lodynsky oder „Muckenstrunz“ Peter Traxler) zum Sieger gekürt. Zweiter wurde Maximilian Stiglmayr (Hilton Bar, Wien) vor Hans Heiling (Urban Bar, Podersdorf).
Beim „Barman of the year 2007 jun.“-Bewerb (Cocktails ohne Alkohol) siegte Michael Dick (Gastronomieschule Wien Judenplatz) vor Benjamin Walder (Tourismusschule Zillertal) und Christina Huber (Tourismusschule Bad Hofgastein).
Ein besonderes Dankeschön galt allen Sponsoren und Partnern der Veranstaltung: AGM, Borco, Bauer Destillerie, Bacardi-Martini, www.coconut.at (Bar Wolfgang Krenka), Kattus, Red Bull, Lenz Moser, Pago und Peterquelle.

Big Apple (Siegercocktail)
4 cl Vodka Eristoff
1 cl Grand Marnier
1 cl Midori (Likör)
1 cl Zitronensaft
6 cl Apfelsaft Pago
im Shaker /Würfeleis
Deko: Apfelfächer auf Spieß mit Physalis und Apfelschale, mit Goldstaub und Blattgold verziert

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
09.05.2017
Immer eine Reise wert für alle, die mit Wein und Spirituosen zu tun haben: Die ProWein in Düsseldorf
Gastronomie
14.03.2017

Ganz im Zeichen ihres Slogans „To Another Great Year“ setzt die ProWein in Düsseldorf vom 19. bis 21. März 2017 neue Maßstäbe: Auf die Fachleute der internationalen Wein- und Spirituosenbranche ...

Der neue  "Superpremium"-Jägermeister, exklusiv für die Gastronomie
Gastronomie
01.03.2017

Szene ist nicht genug: Jägermeister möchte den Premiummarkt erobern und launcht einen neuen Kräuterlikör

Von links nach rechts: Antonia Kögl (Kitchen Konsulting), Alexander Mayer, Vahe Hovaguimian, Manfred Schilcher
Gastronomie
22.06.2016

In Wiens Innenstadt hat eine spektakuläre, aber auch gewöhnungsbedürftige RestoBar eröffnet: das Blue Mustard

Stollen 1930: Die neue Bar in Kufstein befindet sich in einem 600 Jahre alten Stollen mitten im Kufsteiner Festungsberg
Gastronomie
30.01.2014

Kufstein. Mit dem "Stollen 1930" ist Kufstein um eine Gastro-Adresse reicher. Die sogenannte Speakeasy-Bar soll an die illegalen Lokale während der US-Prohibition erinnern. Neben dem edlen ...

Werbung