Direkt zum Inhalt

Hervorragendes Jahres-Ergebnis für Urlaub am Bauernhof in Tirol

26.02.2007

Mit einer Jahres-Auslastung von 125 Vollbelegstagen (das entspricht einer Steigerung von mehr als 6%) verbucht UaB-Tirol ein sehr erfreuliches Ergebnis. Die Zuwachszahlen verteilen sich sowohl auf die Winter- als auch auf die Sommersaison.

Konnte in der Hochsaison das Ergebnis gehalten bzw. leicht ausgebaut werden, zeichnet sich dieses Jahresergebnis durch einen klaren Trend in die Nebensaison - insbesondere in die Herbstmonate September und Oktober - aus.

Regional liegt das Tiroler Unterland (Bezirke Kufstein und Kitzbühel) vor den 3 Oberländer Bezirken (Landeck, Imst und Reute). An der dritten Position befindet sich die Region Tirol Mitte (Innsbruck und Schwaz) - Osttirol folgt auf einem sehr guten Niveau.

Nebenbei bemerkt, die durchschnittliche Auslastung aller Tiroler Betriebe liegt auch bei 125 Tagen. Die Privatvermietung (zu welcher 80% unserer Betriebe statistisch gehören) hat derzeit jährlich nur 70 Vollbelegstage.

Die kontinuierliche Entwicklung - seit dem Jahr 2000 konnte die Auslastung um mehr als 30% (das sind 29 Vollbelegstage) gesteigert werden - dokumentiert einerseits eindruckvoll die sehr gute Arbeit, welche von unseren Bäuerinnen und Bauern auf ihren Höfen vollbracht wird, andererseits die richtigen "Weichenstellungen" seitens der UaB-Organisation.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Die März-Hilfe wird für Gastronomie und Hotellerie verlängert. Für Mitarbeiter und Mitarbeiterinnen gibt es eine Notstandshilfe.
Gastronomie
08.04.2021

Keine Frage: Unverschuldet sind Gastronomie und Hotellerie die Hauptleidtragenden der Krise. Um die zwangsgeschlossenen heimischen Tourismus-Betriebe mit ihren Mitarbeiterinnen und in der ...

In Vorarlberg hat die Gastronomie seit 3 Wochen teils geöffnet. So soll es auch bleiben.
Gastronomie
08.04.2021

Vorarlbergs Landeshauptmann Markus Wallner sieht die Modellregion für die Gastro-Öffnung als Erfolg. Derzeit gebe es keinen Grund vom Weg abzuweichen - aber auch wenig Hoffnung auf weitere ...

Branche
08.04.2021

Die nächste Eiszeit kommt bestimmt! Gastronomen fragen sich, wie man mit einfachen Mitteln und ohne großen Aufwand seine Eisbecher auf einen neuen Level heben kann: Wir haben dem Wiener ...

Natura startet mit 100 Bio-Artikeln.
Gastronomie
08.04.2021

Unter der Marke „Natura“ baut der Großhändler Transgourmet ein Bio-Vollsortiment in Großgebinden zu leistbaren Preisen auf. Zunächst sind 100 Produkte verfügbar.

Das ist die neue Red Bull Summer Edition.
Produkte
07.04.2021

Die neue, limitierte Summer Edition ist ab sofort erhältlich.

Werbung