Direkt zum Inhalt
Hogast-Symposium 2016: Experte Tim Leberecht mit Moderatorin Ingrid Thurnher.

Hogast-Symposium: Welt im Wandel meistern

21.08.2017

Das 23. Hogast-Symposium stellt die Digitalisierung unserer Berufs- und Lebenswelt in den Mittelpunkt.

Hogast-Geschäftsführerin Barbara Schenk freut sich aufs diesjährige Symposium.

Gelassenheit, innere Stärke und geistige Balance – Sehnsüchte, die in unserer turbulenten Welt oft kaum mehr realisierbar scheinen. Oder doch? Die vier Top-Speaker der diesjährigen Herbstveranstaltung der Hogast wollen Wege aufzeigen, wie jeder Einzelne wieder mehr Glück und Leichtigkeit in sein Leben bringen kann und andererseits, dass Veränderungen durchaus ihre Berechtigungen haben – das ist heute wichtiger denn je. 

Top-Speaker

Den Auftakt macht Bestsellerautor und Lebenskunstphilosoph Wilhelm Schmid. Auf ihn folgt Clemens Fuest, einer der bedeutendsten Ökonomen Deutschlands und Präsident des ifo-Instituts. Den zweiten Tag eröffnet Marc Gassert, der „blonde Shaolin”. Gassert erlernte nicht nur verschiedene asiatische Kampfkünste, sondern machte sich auch die Philosophie und Gedankenwelt der Shaolin zu eigen. Sein Credo: In Zeiten, in denen alles schwierig und kompliziert erscheint, hilft Disziplin am besten unsere Ziele zu erreichen. Um Veränderung und Transformation geht es auch im letzten Vortrag von Daniel Domscheit-Berg. Der Informatiker referiert über die Digitale Revolution. Ein Highlight wird wie gewohnt auch die Hogast-Abendgala: Heuer gibt es einen „magischen Abend” mit zwei Weltstars der Magierszene.  
events.hogast.at/symposium

Autor/in:
Alexander Grübling
Werbung

Weiterführende Themen

Die Innsbrucker Herbstmesse ,light‘ und der Fachbereich für Gastronomie und Hotellerie werden heuer nicht stattfinden.
Gastronomie
17.09.2020

Die Herbstmesse „light“ und der Fachbereich für Gastronomie und Hotellerie finden heuer nicht statt.

Hotellerie
10.09.2020

„Mehr Mitarbeiter-Bindung und Umsatz durch Nachhaltigkeitsprogramme in der Hotellerie“ – so lautet der Titel einer Befragung im Rahmen der Master-Arbeit von Sylvia Petz von der ...

Hotellerie
03.09.2020

Nie zuvor war Reinheit ein höheres Gebot als dieses Jahr. Doch wie sieht das ideale Hygiene-Konzept für Hotel- und Gastro-Textilien aus? Die ÖGZ auf Spurensuche zwischen Inhouse- und Outsourcing- ...

Hotellerie
26.08.2020

Nach dem Sommer ist vor der Spa-Saison: Fünf Tipps, wie Sie Ihren Betrieb entspannt auf die kommende ­Wellness-Jahreszeit vorbereiten.

Die Angst vor der zweiten Welle geht um. Mit unterschiedlichen Maßnahmen sollen die Infektionszahlen gering bleiben und die Tourismuswirtschaft am Laufen bleiben.
Gastronomie
20.08.2020

Der Sommer lief derzeit relativ reibungslos und vielerorts auch von den Umsätzen her besser als erwartet. Die große Herausforderung steht mit einer Wintersaison unter Covid-Sicherheitsbedingungen ...

Werbung