Direkt zum Inhalt

Holzmann-Gruppe auf Expansionskurs

17.03.2005

Steinleitner hat die Geschäftsführung der Holzmann-Gruppe übernommen. "Die unsicheren Zeiten sind vorbei" sagt Dr. Ulrich Steinleitner (52), nun wieder Geschäftsführer der Holzmann Gruppe. "Wir sind voll motiviert und starten durch, mit neuen Produkten, einem größeren Sortiment, attraktiven Preisen und einem voll motivierten Team".

Die Holzmann Gruppe mit einem Angebot von über 175.000 Artikeln ist ausgezeichnet etabliert und zählt im C&C, wie im Gastrobereich zu den großen Anbietern. Steinleitner, der sich des Verdrängungswettbewerbs voll bewusst ist, ist überzeugt, dass das neue Team der Holzmann-Gruppe die Marktposition des Unternehmens, durch kundenorientiertes Denken und Handeln nicht nur halten, sondern auch weiter ausbauen wird.

Als Unterstützung in der Geschäftsführung hat Ulrich Steinleitner Mag. Dr. Manfred Rockenbauer als Mitgeschäftsführer an Bord geholt und die Holzmann Gruppe neu strukturiert. Unter dem Dach einer Holding firmieren nun unter anderem die einzelnen Geschäftsbereiche wie: Gastro GmbH, Einzelhandel GmbH und Multikauf (C&C).

"Diese Gliederung erlaubt uns, in Zukunft wesentlich flexibler zu sein. Wir sind an strategischen Partnerschaften ebenso interessiert, wie an Übernahmen in den einzelnen Bereichen, denn wir wollen weiter wachsen. Dafür muss aber die Struktur passen." so Steinleitner weiter.

Das Traditionsunternehmen Holzmann schrieb mit dem ersten Cash und Carry Großhandel in Österreich Geschichte und war vor allem durch seine attraktive Preispolitik und ein großes Warenangebot bekannt und erfolgreich. Aufgrund diverser Probleme in der Unternehmensnachfolge war dieses Image in den letzten zwei Jahren etwas beeinträchtigt. "Jetzt sind alle Probleme gelöst, die Eigentümerstruktur klar geregelt und es freut mich sehr", so Steinleitner "wenn unsere Kunden mich im Markt erkennen und sagen: Wir sind froh, dass sie wieder da sind!".

Weitere Infos unter www.holzmann.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Tipps für mehr Trinkgeld kommen vom Experten: Roman Kmenta.
Gastronomie
22.10.2020

Servicekräfte können ihr Gehalt dramatisch aufbessern – auch in wirtschaftlich angespannten Zeiten, in denen viele Gäste jeden Euro nicht nur sprichwörtlich umdrehen. Wie das geht, ist verblüffend ...

Die Gesichtsvisiere in der Gastronomie müssen fallen.
Gastronomie
22.10.2020

Die Gesichtsvisiere werden verboten. Sie waren in der Gastronomie beliebt. Studien zeigten aber ihre relative Unwirksamkeit gegen Ansteckungen mit dem Corona-Virus. 

Gastronomie
21.10.2020

Alle drei Monate einen neuen Koch? Was nach dem Albtraum des Personalchefs klingt, ist in Wirklichkeit ein spannendes Konzept, mit dem Hotels punkten können

Bierhiglights im Innviertel
Tourismus
21.10.2020

Oberösterreich, besonders das Inn- und Mühlviertel, gelten zu Recht als ­Österreichs Bierhochburgen – und vermarkten sich mittlerweile mit dem Thema auch touristisch

Hotellerie
20.10.2020

Das 25hours Hotel MuseumsQuartier versucht es mit Angeboten für Urlaub in der eigenen Stadt

Werbung