Direkt zum Inhalt
Advertorial

Hotel-Trends, die Hoteliers kennen sollten

11.03.2020

Die Hotellerie ist im stetigen Wandel. Nicht zuletzt aufgrund von digitalen Neuheiten sowie den sich ändernden Wünschen und Bedürfnissen der Gäste. Welche Trends auf die Hotellerie zukommen, berichtet Hotel-Digitalisierungsexperte Betterspace.

Nachhaltigkeit rückt immer weiter in den Fokus für Reisende. In Zukunft werden besonders die jüngeren Generationen auf nachhaltige Angebote achten und setzen vegetarische und vegane Gerichte auf der Speisekarte im Hotel-Restaurant voraus. Doch nicht nur der „grüne“ Aspekt wird immer wichtiger. Auch digitale Assistenten, wie Chatbots und Sprachassistenten im Hotel, finden mehr Anerkennung – sowohl vom Hotelpersonal, als auch von den Gästen. Digitale Helfer im Hotel, die personalisierte Erlebnisse im Hotel schaffen, sind besonders gefragt.

Ebenso ist die digitale Guest Journey ein unumgänglicher Trend, auf den sich die Hotellerie einstellen sollte. Schon vor der Anreise im Hotel den Gast mit hilfreichen Infos oder exklusiven Angeboten erreichen, während des Aufenthaltes die Kommunikation perfektionieren und nach Abreise mit dem Gast in Kontakt bleiben – die digitale Guest Journey bietet verschiedene Touchpoints zwischen Gast und Hotel.

Weitere Hotel-Trends und mehr Informationen finden Sie unter www.betterspace360.com/hotel-trends-2020/

Weiterführende Themen

Gastronomie
28.05.2020

Gefriergetrocknete oder GFG-Kräuter sind für Köche ein Segen, denn sie sind sofort einsatzbereit und bedürfen keiner Vorbereitungen.

 

 

Hotellerie
28.05.2020

Derzeit sind noch genügend Zimmer frei, vermehrt Anfragen und Buchungen auch aus Deutschland - aber eher für den Herbst. Herausforderungen bei der Kinderbetreuung: Möglichst oft im Freien, kleine ...

Tourismus
27.05.2020

Hannes Anton verlässt Mitte August seinen Posten als Geschäftsführer der Burgenlandtourismus GmbH und wird Chef der neuen Dachmarke Burgenland. 

Gastronomie
27.05.2020

Der Salzburger Hotelier und Gastronom Andreas Gfrerer im Videointerview der Reihe „15 Minuten für die Zukunft“. Jetzt ist die Zeit gemeinsam mit den Mitarbeitern das eigene Konzept zu schärfen und ...

Gastronomie
27.05.2020

Berend Tusch von vida fordert: „Wenn Corona-Tests im Tourismus, dann für alle Beschäftigten und nicht nur jene, die direkt am Gast arbeiten.“ Und er möchte, dass Gäste im Hotel Mund-Nasen-Schutz ...