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Hühner-Zitronen-Suppe mit gebackener Zucchiniblüte

04.11.2005

Zutaten:
– 2 Hühnerbrüste
– 1 TL Fenchelsamen
– 3 Frühlingszwiebeln
– 1,5 l Hühnersuppe
– 1 TL abgeriebene Zitronenschale
– 80 ml Zitronensaft
– je eine Handvoll Rucola und Petersilie
– Salz, schwarzer Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung:
Olivenöl in einer Pfanne leicht erhitzen und die dünn geschnittenen Hühnerbrüste ca. 2–3 Minuten braten, dann beiseite stellen. In der gleichen Pfanne die Fenchelsamen und die fein geschnittenen Frühlingszwiebeln für weitere 2–3 Minuten anrösten. Mit der Hühnersuppe aufgießen und für einige Minuten köcheln lassen. Schale und Saft der Zitrone, Rucola und Petersilie unterrühren, Huhn einlegen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Aus Ei, Milch und Mehl einen flüssigen Teig anrühren, salzen, pfeffern und die Zucchiniblüten durchziehen, in Öl herausbacken und vor dem Servieren mit etwas Zitronensaft beträufeln. Suppe mit Blüte am Tellerrand servieren.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
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