Direkt zum Inhalt

IAABC ’07 - 2. Int. Alpen-Adria-Barbecue-Championships 2007

17.04.2007

1. und 2. Juni 2007 in Salzburg – Messe DULT:Die Austrian Barbecue Association – Österreichischer Grillverband wollen mitihren Bemühungen bei der 2. IAABC Int. Alpen-Adria-Barbecue-Championships zum Ausdruck bringen, den freundschaftlich kulinarischen Kontakt und die Zusammenarbeit auf die Alpen-Adria-Region auszudehnen.

Land und Leute, Kultur und Lebensart prägen die landestypischen Spezialitäten des jeweiligen Alpenandes. Möge die Europäische Region Salzburg mit seinen angrenzenden Ländern und bewegten Geschichte über alle Schranken hinweg, auch im kulinarischen Sinne seine völkerverbindende Kraft übertragen.

Zu den Großkampfgrilltagen am 1. Und 2. Juni 2007 sind alle Hobby- und Profigriller aufgefordert ihr Können und ihre Kreativität am offenen Feuer unter Beweis zu stellen. Neben dem internationalen Wettbewerb wird auch die nationale Meisterschaft ihren Grill- und Barbecuemeister küren.

Der Österreichische Grillverband ABA veranstaltet heuer zum ersten Mal gemeinsam mit der Erlebnismesse DULT ihre nationale und internationale Grill- und Barbecuemeisterschaften 1. und 2.Juni 2007 in Salzburg.

Schon im Vorfeld der Meisterschaft (26.Mai bis 3.Juni) finden auf dem Freigelände der Messe DULT attraktive publikumswirksame Präsentationen bzw. Vorführungen über Grillen und Barbecue statt. Themenschwerpunkte sind US-Car und Harley-Treffen, Promi-Grillen, Grillen mit Kindern und Senioren, 10jähriges Jubiläum des international erfolgreichen Grillteams „Salzburger Barbecue-Bulls“, Prominentengrillen und Riesen- Feuerwerk.

Die Stadt Salzburg wird bereits im Mai zur Grillhauptstadt Österreichs ausgerufen und ist somit Ort des bisher größten Grill- und Barbecuespektakels Österreichs. Wir bewerben die Grillmeisterschaft in ganz Europa und es haben schon Teams aus den angrenzenden EU-Ländern und der Schweiz ihr Kommen angesagt. Neben den Profis können auch wieder die Freizeit- und Familiengriller ihr Können am Grill unter Beweis stellen.

Etwa 3 Millionen Österreicher werden wieder Grillen und Barbecuen und das Speisen in Frischluft genießen. Auch in der Gastronomie und im Cateringbereich findet das Grillen vor dem Gast immer mehr an Bedeutung.

aba austrian barbecue association - österreichischer grillverband
Nichts in der Welt ist so mächtig wie eine Idee, deren Zeit gekommen ist: Make people happy, let´s barbecue and make friends around the world! Dabeisein -
Bewegen - Begeistern!
www.aba-barbecue.at
info@aba-barbecue.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Grillweltmeister Adi Matzek aus Horn zeigte fern der Heimat auf der Terrasse des Hotel Arlberg in Lech, wie man auch im Winter für Gäste grillen kann.
Gastronomie
09.01.2017

Grillen im Winter erfährt in Österreich immer größere Akzeptanz. Wie man die Begeisterung für Feuer und Eis in der Gastronomie nutzt, zeigte Grill-Weltmeister Adi Matzek am Arlberg

Griller für jeden Anspruch bietet der Weber-Shop in Oberösterreich.
Gastronomie
12.12.2016

Im Marchtrenk wurde Österreichs erster "Weber Original Store" eröffnet. Die ÖGZ war dabei.

Produkte
25.04.2016

King of Salt: Mit Salzspray verliert Fleisch beim Grillen weniger Saft.

Weber's Mediterranes Grillen, Gräfe & Unzer Verlag
Buchtipps (Markt)
24.03.2016

Türkisblaues Wasser, eine laue Brise, ein Glas Wein und der verführerische Duft von Rosmarin und Oregano vom Grill - Urlaubsfeeling: Weber's Mediterranes Grillen, erschienen im Gräfe & Unzer ...

Ran an die Kohlen! Tabasco und die ÖGZ suchen den Grillchampion 2014.
Gastronomie
12.06.2014

Pünktlich zum Start der Sommer-Grillsaison suchen Tabasco und die ÖGZ den Nachwuchs-Grillchampion 2014

Werbung