Direkt zum Inhalt

Im Ländle wird geröstet

08.10.2004

Die einzige Vorarlberger Kaffeerösterei setzt auf Qualität statt Quantität. NOAH heißt der Spitzen-Kaffee made in Dornbirn, Vorarlberg.

Nicht rasten, sondern rösten – das scheint der Wahlspruch von Susanne und Gebhard Hopfner zu sein. Das innovative Ehepaar betreibt seit Februar 2002 Vorarlbergs einzige Kaffee-Rösterei. Mit großem Erfolg: „NOAH – Der Vorarlberger Kaffee“ erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit bei ausgesuchter Gastronomie, Feinkostläden und immer mehr Firmen- und Privatkunden.

Ländle-Kaffee
„Eine Rösterei ist vor allem eine Sache von Know-how und Fingerspitzengefühl. Um einen hochwertigen Kaffee wie NOAH zu produzieren, geht es um die richtige Mischung – und manchmal um ein paar Sekunden!“ Gebhard Hopfner gerät ins Schwärmen, wenn er von seiner Rösterei und dem NOAH-Sortiment spricht.
Nach einer profunden Ausbildung in einem EU-weit anerkannten Kaffee-Experten-Kurs beschlossen Susanne und Gebhard Hopfner, sich eine Kaffee-Rösterei anzuschaffen und einen eigenen Ländle-Kaffee von höchster Güteklasse herzustellen. „Wir produzieren 2 Sorten:
NOAH Nr. 1, der kräftige Kaffee und NOAH Nr. 2, die mildere Mischung, der vielfach als Frühstückskaffee getrunken wird. Da wir ausschließlich sortenrein rösten, können wir sowohl für die richtige Mischung der Kaffeebohnen als auch für höchste Qualität beim eigentlichen Röstvorgang garantieren“, so Gebhard Hopfner.
So sind im NOAH Kaffee ausschließlich magenfreundliche Arabica-Hochlandbohnen enthalten, die ein vollmundiges Aroma entwickeln. Luftkühlung sowie längere Aroma-Entfaltung vor dem Verpacken sind weitere Vorteile einer kleineren Rösterei mit überschaubaren und besser kontrollierbaren Kaffee-Mengen.
Eigene NOAH-Kaffeetassen und ein „NOAH-Mobil“ sind weitere Schritte, die den „Vorarlberg Kaffee“ immer mehr Vorarlbergern zu einem festen Genuss-Begriff werden lassen. Testen auch Sie NOAH Kaffee – selbstverständlich stehen Susanne und Gebhard Hopfner immer gerne für Informationen über NOAH-Kaffee zur Verfügung!
NOAH Kaffee, Gebhard Hopfner, 6850 Dornbirn, Arlbergstraße 7, Tel.: 0 55 72/258 59, F ax 0 55 72/ 375 01 61, Mobil: 0664/101 89 14, service@hopfnergastro.at, www.hopfnergastro.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Bier und Schokolade sind immer eine  sehr spannende  Kombination.
Gastronomie
06.04.2021

Hopfenbitter und feinherb: Ob als „Food Pairing“-Event für Gäste oder raffiniertes Dessert – das gilt es zu beachten

Die Staatsmeisterschaft der Bier-Sommeliers findet am 10. April statt.
Bier
06.04.2021

In den ÖGZ-Bier Ausgaben konzentrieren sich die Redaktionsthemen auf alles rund um Bier & Foodpairing. In den kommenden drei Ausgaben zeigen wir außerdem neue Produkte und News aus der ...

Bier
06.04.2021

Ob beim Business-Lunch, als Durstlöscher zwischendurch oder mittlerweile sogar als ­ernst zu nehmender Foodpairing-Partner: Alkoholfreie Biere sind von Getränkekarten ebenso wenig wegzudenken wie ...

Bier
06.04.2021

Die 5. Österreichische Staatsmeisterschaft der Sommeliers für Bier musste auf einen noch unbestimmten späteren Zeitpunkt verschoben werden.

Hofübergabe im TVB Serfaus-Fiss-Ladis: Lukas Heymich (l.) tritt die Nachfolge von Franz Tschiderer als Obmann an.
Tourismus
02.04.2021

Lukas Heymich folgt auf Franz Tschiderer als Obmann des Tourismusverbandes.

Werbung