Direkt zum Inhalt

Im Ländle wird geröstet

08.10.2004

Die einzige Vorarlberger Kaffeerösterei setzt auf Qualität statt Quantität. NOAH heißt der Spitzen-Kaffee made in Dornbirn, Vorarlberg.

Nicht rasten, sondern rösten – das scheint der Wahlspruch von Susanne und Gebhard Hopfner zu sein. Das innovative Ehepaar betreibt seit Februar 2002 Vorarlbergs einzige Kaffee-Rösterei. Mit großem Erfolg: „NOAH – Der Vorarlberger Kaffee“ erfreut sich mittlerweile großer Beliebtheit bei ausgesuchter Gastronomie, Feinkostläden und immer mehr Firmen- und Privatkunden.

Ländle-Kaffee
„Eine Rösterei ist vor allem eine Sache von Know-how und Fingerspitzengefühl. Um einen hochwertigen Kaffee wie NOAH zu produzieren, geht es um die richtige Mischung – und manchmal um ein paar Sekunden!“ Gebhard Hopfner gerät ins Schwärmen, wenn er von seiner Rösterei und dem NOAH-Sortiment spricht.
Nach einer profunden Ausbildung in einem EU-weit anerkannten Kaffee-Experten-Kurs beschlossen Susanne und Gebhard Hopfner, sich eine Kaffee-Rösterei anzuschaffen und einen eigenen Ländle-Kaffee von höchster Güteklasse herzustellen. „Wir produzieren 2 Sorten:
NOAH Nr. 1, der kräftige Kaffee und NOAH Nr. 2, die mildere Mischung, der vielfach als Frühstückskaffee getrunken wird. Da wir ausschließlich sortenrein rösten, können wir sowohl für die richtige Mischung der Kaffeebohnen als auch für höchste Qualität beim eigentlichen Röstvorgang garantieren“, so Gebhard Hopfner.
So sind im NOAH Kaffee ausschließlich magenfreundliche Arabica-Hochlandbohnen enthalten, die ein vollmundiges Aroma entwickeln. Luftkühlung sowie längere Aroma-Entfaltung vor dem Verpacken sind weitere Vorteile einer kleineren Rösterei mit überschaubaren und besser kontrollierbaren Kaffee-Mengen.
Eigene NOAH-Kaffeetassen und ein „NOAH-Mobil“ sind weitere Schritte, die den „Vorarlberg Kaffee“ immer mehr Vorarlbergern zu einem festen Genuss-Begriff werden lassen. Testen auch Sie NOAH Kaffee – selbstverständlich stehen Susanne und Gebhard Hopfner immer gerne für Informationen über NOAH-Kaffee zur Verfügung!
NOAH Kaffee, Gebhard Hopfner, 6850 Dornbirn, Arlbergstraße 7, Tel.: 0 55 72/258 59, F ax 0 55 72/ 375 01 61, Mobil: 0664/101 89 14, service@hopfnergastro.at, www.hopfnergastro.at

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gastronomie
02.06.2021

Die Tischreservierungen in der Gastronomie nehmen in Zeiten der Pandemie zu. Doch was tun, wenn die Gäste dann doch nicht kommen?

v. l. o.: Johanna Werner, Andreas Senn, Uwe Machreich und Laurent Jell.
Gastronomie
02.06.2021

Wir haben nachgefragt bei: Johanna Werner, Andreas Senn, Uwe Machreich und Laurent Jell.

Der Trend zum Wandern geht in die Masse, neuerdings flanieren Urlauber auch gerne in den Berne.
Tourismus
02.06.2021

Seit einigen Jahren erlebt Wanderurlaub einen stetigen Aufschwung. Die Pandemie hat den Outdoor-Boom noch weiter verstärkt. Neue touristische Produkte tragen dem Rechnung.

Gastronomie
01.06.2021

Serie "Local Heroes": Seit 2020 züchtet Andreas Eibl in einem ehemaligen Kuhstall Shiitake-Pilze. Mit seinen Flachgauer Biopilzen sorgt der 33-jährige Salzburger für frische, regionale ...

Gastronomie
28.05.2021

Die Gastro darf ab 10. Juni bis 24 Uhr öffnen. Auch die Abstandsregeln werden herabgesetzt. In der Gastronomie sind dann Gästegruppen von bis zu 8 Personen erlaubt. Hier ein Überblick.

Werbung