Direkt zum Inhalt

Innovationsmanagement und Kreativität als Motor von (Tourismus-) Betrieben

04.03.2005

Unter dem Motto "Ideen verändern den Tourismus. Wettbewerbsvorteile durch Kreativität und Innovation" steht die Veranstaltung des Tourismus Management Clubs (TMC) am 7. März 2005 um 20 Uhr in der alten Turnhalle Bruneck.

Wie bereits in vergangenen Jahren setzt sich der TMC aus Studenten des Laureatsstudienganges Tourismusmanagement der Freien Universität Bozen zusammen, die im Rahmen dieses Projektes realistischen Bezug zu ihrem wirtschaftswissenschaftlichen Studium erhalten. So werden Moderation, Catering, Technik sowie Pressearbeit von den Studierenden übernommen.
Stefan Skirl, Mitbegründer des Instituts für angewandte Kreativität (IAK), Köln wird über das eigene kreative Potential und dessen optimale Nutzung als Mosaikstein für individuellen Erfolg sprechen und im Anschluss für Fragen zur Verfügung stehen.
Schwerpunkte legt Herr Skirl auf Beispiele für erfolgreiche Ideen, die Weckung kreativen Potentials und Beseitigung von Denkblockaden sowie Rahmenbedingungen und Produktion von erfolgreichen Innovationen, die ihm zu Folge zusammen mit Mut und Risikobereitschaft unabdingbar sind für erfolgreiches Agieren am Markt.
Stefan Skirl wird verschiedene Methoden und Facetten des Innovationsmanagements interaktiv beleuchten sowie Hintergründe und Fakten zu diesem Thema erläutern. Beruflich beschäftigt er sich seit 1970 mit Innovation in allen Variationen, Beratung von Firmen unterschiedlicher Größenordnung, lehrt an der Technischen Universität München und gibt zudem Vorträge bei Kongressen und Managementforen.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Ein Ausfallbonus soll die Tourismusbranche über Wasser halten.
Gastronomie
18.01.2021

Eine wirtschaftliche Katastrophe ist die Verlängerung des Lockdowns für Hotellerie und Gastronomie. Bis spätestens Mitte Februar braucht es darum Planungssicherheit. Der neu geschaffene ...

Zurück in die  kulinarische ­Zukunft: Die Alpine Küche bietet Touristikern und Gastronomen Geschäftschancen.
Gastronomie
15.01.2021

Die Alpine Küche ist auf dem Vormarsch. Traditionell und doch fortschrittlich. Als Gegenentwurf zur industriellen Landwirtschaft und als touristischer Hoffnungsträger. Lokale Produzenten arbeiten ...

Aus Urlaubern werden Forscher: Skispaß in Vorarlberg.
Hotellerie
14.01.2021

Ob getarnte Geschäftsreise oder "Forschungsaufenthalt" auf der Skipiste: Schwarze Schafe erweisen der Branche keinen guten Dienst.

Ohne "Reintesten" wird es auch in der Gastronomie keine Öffnung geben.
Gastronomie
14.01.2021

Gäste in Hotellerie und Gastronomie werden nach dem Lockdown einen negativen Covid-Test brauchen. Ob die Betriebe ab dem 25. Jänner aufsperren, muss bezweifelt werden. Für die Branche wäre eine ...

Gastronomie
14.01.2021

Von 18. bis 21. Jänner können Interessierte kostenlos an den virtuellen Infotagen teilnehmen und komfortabel Aus- und Weiterbildung planen.

Werbung