Direkt zum Inhalt

Innovativer Kaffeegenuss auf der Stuttgarter-Messe

13.03.2006

Gastro-Innovationen stehen im Mittelpunkt der Intergastra, der internationalen Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café.

In den vergangenen Jahren hat sich die Stuttgarter Intergastra, die internationale Fachmesse für Hotellerie, Gastronomie, Catering, Konditorei und Café als Trend- und Innovationsmesse etabliert. Die Angebotsbereiche umfassen alle Nahrungsmittel und Getränke, Tiefkühl- und Convenience-Produkte, weiters Arbeits- und Betriebstechnik mit den Schwerpunkten Küchenausstattung, Kälte-, Klima- und Umwelttechnik sowie Einrichtungen und Ausstattungen für Hotels und Gaststätten. Von den rund 72.000 Fachbesuchern im letzten Jahr kamen rund 12 Prozent aus Österreich sowie 17 heimische Aussteller aus den Bereichen Getränke, Rohstoffe, Convenience-Produkte, Outdoor-Mobiliar und Einrichtung. Mehr denn je ist die Branche auf attraktive Präsentationen, zwingende Ausstellerneuheiten und problemorientierte Lösungen angewiesen. Das Rahmenprogramm ist von der Anziehungskraft der Sonderschauen, wie die Halle der Konditoren mit dem Konditoren-Ideen Forum und dem Eis- und Schokolade Forum, internationalen Wettbewerben (Konditoren WM der Junioren) sowie den interaktiven Foren und Vortragsreihen geprägt. Zur Konditoren WM der Junioren sind bereits zehn Länder, darunter auch Japan, die an vier Tagen wetteifern, angemeldet.
Kaffeehaus und kreative Konditorei
Das Konditorenhandwerk zeigt neue Wege auf. Neben dem klassischen Konditorensortiment werden auch frisch zubereitete Gerichte, leicht und herzhaft, wie zum Beispiel Salate, Suppen, kochen im Wok und Pasta-Gerichte angeboten. „Ein besonderer Schwerpunkt werden die Kaffeespezialitäten wie Latte Macchiato, Kaffee mit Geschmack, weiße Schokolade und verschiedene Espresso-Kreationen sein“, erklärt Robert Widmann, Landesinnungsmeister Konditorenhandwerk Baden-Württemberg. Im Rahmen des Trend-Forums werden internationale Spitzenkönner des Konditorhandwerks wie Konditorenweltmeister Bernd Siefert, Konditor des Jahres und German Chocolate Award-Gewinner Lothar Buß, Eisspezialist Uwe Koch vom Eisforum Iserlohn feinste Konditoreiprodukte wie Kochen und Backen mit Mycryo, Tafelschokolade selbst gemacht, Dessertteller, Eis für Café und Straßenverkauf sowie Verkaufsideen für jede Gelegenheit präsentieren.
Info: www.messe-stuttgart.de

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Gruppenbild mit Schülern in der Berufsschule für Gastgewerbe in der Wiener Längenfeldgasse. Stehend (v. l.): Ludwig Mühlhofer (Stieglbrauerei), Christoph Scheriau (Raschhofer),  Robert Raidl (Berufsschule Längenfeldgasse), Reinhard Bayer (Stift Schlägl). Sitzend (v. l.): Heinz Wasner (Brauerei Zwettl), Andreas Urban (Schwechater Brauerei, Juryvorsitzender), Nicole Wassermann (Bräu am Berg), Michael Göpfart (Brauerei Murau).
Gastronomie
05.12.2019

Der diesjährige ÖGZ-Biercup stand im Zeichen des Gastro-Lieblings „Bockbier“. Auch heuer wieder saßen Braumeister in der Jury und kosteten sich durch die eingesandten Proben.

Tourismus
04.12.2019

Jedes Jahr vergibt das Bundesministerium für Nachhaltigkeit undf Tourismus gemeinsam mit mit der Hotel- und Tourismusbank und der Österreich Werbung eine Million an Anschubfinanzierungen für ...

Hotellerie
04.12.2019

In Salzburg werden Anbieter von Privatzimmern auf Airbnb und Co künftig verpflichtet, sich zu registrieren. Das neue Nächtigungsabgabegesetz soll Chancengleichheit mit gewerblichen Betrieben ...

Das Shisha-Rauchen in Lokalen bleibt in Österreich weiter untersagt.
Gastronomie
04.12.2019

Das seit1. November geltende allgemeine Rauchverbot in der Gastronomie gilt auch für Shisha-Bars. Das stellte der Verfassungsgerichtshof fest. Die ÖGZ hat mit dem Branchenobmann der Shisha-Bars ...

Restaurantleiter Daniel Gross ist am Millstätter See heimisch geworden.
Gastronomie
04.12.2019

Wenn ein Hotelier im Nachbarort die Wirtshauskultur wiederbelebt, freut das nicht nur die Touristen am Millstätter See, sondern auch die Einheimischen. Wenn man sich um sie bemüht.

Werbung