Direkt zum Inhalt
Premium Bio-Rindfleisch vom Highlandbeef bietet der Amtmannhof im Almtal

Ist Regionalität das bessere Bio?

05.06.2018

Dieser Frage geht ein Symposium am 15. Juni im Almtal nach – veranstaltet von der Wirte- und Produzenteninitiative Schmecktakuläres Almtal, moderiert vom Chefredakteur der ÖGZ.

Regionale Produkte sind eine Chance zur kulinarischen Positionierung
Idyllische Momente im Almtal
Programm Schmecktakuläres Symposium

ab 16:00 Uhr - Schaukochen mit Jochen Neustifter von Jo's Restaurant in der Einkehr

ab 17:00 Uhr - Begrüßung, Keynotes und Podiumsdiskussionen

Ca. 19:00 Uhr - Ende des Symposiums

Danach geht es dann zu weiteren Gastropartnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal (gerne auch mit dem Shuttlebus), um dort ab ca. 19:30 Uhr bei den verschiedenen Themenmenüs den Abend genussvoll ausklingen zu lassen:

 

Einkehr - das Wirtshaus am Almfluss, Schaiten 2, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0) 7616 20831 | wirtshaus@deinkehr.at | www.deinkehr.at

zum Thema Steak und Grillen, Preis pro Person € 35,00 (ohne Getränke). 

 

Bierheuriger Ranklleiten, Ranklleiten 8, 4643 Pettenbach im Almtal | Tel. +43 (0)699 14133140 | info@ranklleiten.comwww.ranklleiten.com

zum Thema Bier, Preis pro Person € 38,00 (ohne Getränke), Bierbegleitung € 10,00. 

 

Forellenhof Wieselmühle, Landstraße 73, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0)7616 8250 | forellenhof@almtal.atwww.wieselmuehle.at

zum Thema Fisch, Preis pro Person € 32,00 (ohne Getränke). 

 

Romantikhotel Almtalhof, Almeggstraße 1, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0)7616 6004 | romantikhotel@almtalhof.atwww.almtalhof.at

zum Thema Wild, Preis pro Person € 40,00 (ohne Getränke). 

 

Ist es besser regional einzukaufen und dabei auf Bio zu verzichten oder soll man auf Bio setzen und dafür längere Transportwege in Kauf nehmen? Die Antwort auf die Frage ist bei nachhaltig orientierten Produzenten und Gastronomen umstritten. Beim Halbtagessymposium in Grünau im Almtal werden regionale Produkte präsentiert und verkocht, es gibt kurze Vorträge zum Thema und eine Podiumsdiskussion. Anschließend bieten vier verschiedene Lokale spezielle regionale Themenmenüs an. Die Teilnahme am Symposium ist kostenlos (Anmeldung unter schmeckes@almtal.at oder 07616/8268), die Menüs kosten zwischen 32 und 40 Euro, auch hier ist eine Reservierung unbedingt erforderlich.

Alle Infos auf schmecktakulaeres.almtal.at

Werbung

Weiterführende Themen

Selbstbedienung für durstige Wanderer
Lob & Tadel
03.07.2018

Vorbildlich sanfter Tourismus im Vulkanland in der Südoststeiermark.

Hermann und Thomas Neuburger freuen sich über Exporterfolge
Thema
07.06.2018

Der Mühlviertler Lebensmittelerzeuger Neuburger mit Sitz in Ulrichsberg (Bezirk Rohrbach) bietet seine Fleischlos-Linie seit Anfang Juni auch in Deutschland an.

Gastronomie
24.05.2018

Gastro-Großhändler Transgourmet erweitert seine nachhaltige Eigenmarke um regionale Produkte.

 

11er-GF Thomas Schwarz (r.) und Geschäftsleiter Clemens Grabher.
Gastronomie
24.05.2018

Die Firma 11er aus Frastanz wurde für ihren Energiekreislauf mit dem Energy Globe ausgezeichnet.

 

v.li.o.: Jakob Forstnig, Hannes Müller, Nadja Blumenkamp, Katharina Schrempf.
Umfrage
24.05.2018

Wir haben uns umgehört: Hotel Trattlerhof, Hotel Forelle am Weissensee, Biohotel Rupertus, Schloss Thannegg.

Werbung