Direkt zum Inhalt
Premium Bio-Rindfleisch vom Highlandbeef bietet der Amtmannhof im Almtal

Ist Regionalität das bessere Bio?

05.06.2018

Dieser Frage geht ein Symposium am 15. Juni im Almtal nach – veranstaltet von der Wirte- und Produzenteninitiative Schmecktakuläres Almtal, moderiert vom Chefredakteur der ÖGZ.

Regionale Produkte sind eine Chance zur kulinarischen Positionierung
Idyllische Momente im Almtal
Programm Schmecktakuläres Symposium

ab 16:00 Uhr - Schaukochen mit Jochen Neustifter von Jo's Restaurant in der Einkehr

ab 17:00 Uhr - Begrüßung, Keynotes und Podiumsdiskussionen

Ca. 19:00 Uhr - Ende des Symposiums

Danach geht es dann zu weiteren Gastropartnerbetrieben von Schmecktakuläres Almtal (gerne auch mit dem Shuttlebus), um dort ab ca. 19:30 Uhr bei den verschiedenen Themenmenüs den Abend genussvoll ausklingen zu lassen:

 

Einkehr - das Wirtshaus am Almfluss, Schaiten 2, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0) 7616 20831 | wirtshaus@deinkehr.at | www.deinkehr.at

zum Thema Steak und Grillen, Preis pro Person € 35,00 (ohne Getränke). 

 

Bierheuriger Ranklleiten, Ranklleiten 8, 4643 Pettenbach im Almtal | Tel. +43 (0)699 14133140 | info@ranklleiten.comwww.ranklleiten.com

zum Thema Bier, Preis pro Person € 38,00 (ohne Getränke), Bierbegleitung € 10,00. 

 

Forellenhof Wieselmühle, Landstraße 73, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0)7616 8250 | forellenhof@almtal.atwww.wieselmuehle.at

zum Thema Fisch, Preis pro Person € 32,00 (ohne Getränke). 

 

Romantikhotel Almtalhof, Almeggstraße 1, 4645 Grünau im Almtal | Tel. +43 (0)7616 6004 | romantikhotel@almtalhof.atwww.almtalhof.at

zum Thema Wild, Preis pro Person € 40,00 (ohne Getränke). 

 

Ist es besser regional einzukaufen und dabei auf Bio zu verzichten oder soll man auf Bio setzen und dafür längere Transportwege in Kauf nehmen? Die Antwort auf die Frage ist bei nachhaltig orientierten Produzenten und Gastronomen umstritten. Beim Halbtagessymposium in Grünau im Almtal werden regionale Produkte präsentiert und verkocht, es gibt kurze Vorträge zum Thema und eine Podiumsdiskussion. Anschließend bieten vier verschiedene Lokale spezielle regionale Themenmenüs an. Die Teilnahme am Symposium ist kostenlos (Anmeldung unter schmeckes@almtal.at oder 07616/8268), die Menüs kosten zwischen 32 und 40 Euro, auch hier ist eine Reservierung unbedingt erforderlich.

Alle Infos auf schmecktakulaeres.almtal.at

Werbung

Weiterführende Themen

Sara Dolnicar forscht über die Akkzeptanz von nachhaltigem Tourismus beim Gast
Tourismus
17.01.2019

„Re-Think Tourism“ war das Motto des ÖHV-Kongresses 2019 in Kärnten. An zweieinhalb Tagen wurde über Regionalität, Slow Food, Overtourism und Nachhaltigkeit nachgedacht. Hier die wichtigsten ...

Der Umstieg auf umweltfreundlicheres Heizen machte sich im Hotel Donauschlinge bezahlt.
Hotellerie
27.11.2018

Kaum investieren und dennoch einen Beitrag für die Umwelt leisten? Wie das geht, zeigt ein Hotel in Oberösterreich vor.

Kommentar
23.11.2018

In Tirol haben sich in letzter Zeit Aktionen gehäuft, die in der breiten Öffentlichkeit und in der Fachwelt auf Unverständnis gestoßen sind. Das ging bis zum Landeshauptmann von Tirol. Prominentes ...

Tourismus
20.11.2018

Ex-UN-Generalsekretär Ban Ki-moon und Ministerin Köstinger sprachen über Wege des nachhaltigen Wirtschaftens.

Den Plastikhalmen geht es an den Kragen. Es gibt gute Alternativen.
Gastronomie
26.09.2018

Ein gleichwertiger Ersatz für den simplen Trinkhalm ist gar nicht so einfach zu finden – aber höchst notwendig. 1,3 Milliarden Stück pro Jahr trägt allein Österreich zum Plastikmüll bei 

Werbung