Direkt zum Inhalt
Food-Pairings sind auch mit Qualitätsschaumweinen möglich. Das Wissen dazu wird am Wifi Wien vermittelt.

Jetzt Sparkling Wine-Sommelier werden

20.02.2020

Fortbildung: Am WIFI Wien findet wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier statt.

Am 2. April 2020 ist es wieder soweit: Dann startet am Wifi Wien wieder die Ausbildung zum Sparkling Wine-Connaisseur bzw. Sparkling Wine-Sommelier.

In 48 Lehreinheiten werden in Theorie und Praxis die Geschichte des Schaumweins, die gesetzlichen Grundlagen und die unterschiedlichen Produktionsmethoden durchgenommen. Natürlich darf auch das Eintauchen in die internationale Welt des Schaumweins (vom Champagner über Prosecco bis zum Cava) erlebt werden.

Wussten Sie, ….

...dass Schaumwein lange Zeit ein Nachgärungsprodukt war?

...warum Sektschalen und Sektflöten ursprünglich verwendet wurden, aber heute verpönt sind?

...wie Sekt zu seinem Namen kam?

...dass der Terminus Winzersekt für deutsche Qualitätsschaumweine geschützt ist, obwohl in Österreich der Begriff schon länger verwendet wurde?

...dass die erste Sektsteuer ursprünglich eine Kriegssteuer zur Finanzierung der Flotte war?

...dass Qualitätsschaumwein in seiner Vielfalt auch als Menübegleiter perfekt zum Essen passt?

...dass 1 ½ Milliarden Flaschen Champagner in den Kreidekellern der Champagne ihre Reifung erfahren?

...dass Sie sich vor einem unkontrollierten Sektkorken in Acht nehmen müssen, denn dieser kann über 50 km/h Geschwindigkeit entwickeln?

...dass jede Flasche Sekt durchschnittlich 47 Millionen einzelne Blasen enthält?

...dass viel Wissensvermittlung nicht nur im WIFI Wien stattfindet, sondern auch auf der Homepage des Österreichischen Sektkomitees nachgelesen werden kann: www.oesterreichsekt.at

 

Ausbildung zum Sparkling Wine Connaisseur

2. April bis 8. Mai 2020

Abschluss: WIFI Diplom

Anmeldung: www.wifiwien.at/96129x

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Suvad Zlatic, Raffl´s Star Hotels, St. Anton (2. Platz), Andreas Jechsmayr, Landhotel Forsthof Sierning (1.Platz), René Antrag, Restaurant Steirereck, Wien (3. Platz), Annemarie Foidl, Präsidentin Sommelier Union Austria
Wein
06.11.2018

Andreas Jechsmayr ist neuer Bester Sommelier Österreichs. Der Oberösterreicher mit Arbeitsplatz im Landhotel Forsthof in Sierning, sicherte in einem mitreißenden Finale vor rund 200 Zusehern den ...

Am Craft Bier Fest kann in entspannter Atmosphäre verkostet und gefachsimpelt werden. Heuer werden zudem Brauereien aus Flandern vorgestellt.
Bier
25.10.2018

Geballte Biervielfalt: Am 24. und 25. November findet das Craft Bier Fest Wien statt.

 

Sektbotschafterempfang in der Österreichischen Nationalbibliothek mit Petra Stolba, Karl Hohenlohe und Benedikt Zacherl (links im Bild).
Gastronomie
23.10.2018

Gleich auf zwei Überraschungen galt es an diesem exklusiven Abend im Zeichen des Österreichischen Sekts anzustoßen: Auf den neuen Österreichischen Sektbotschafter, Karl Hohenlohe, Herausgeber des ...

Rüttelpult in den Schlumberger Kellerwelten
Gastronomie
12.10.2018

Schlumberger feiert das Jubiläum als Gründer der Initiative „Tag des österreichischen Sekts“ mit der erstmaligen Präsentation einer Großen Reserve und lädt zum "Tag der offenen Türe in die ...

Wein
20.09.2018

Im Scheinwerferlicht steht dieses Mal österreichischer Sekt mit der Bezeichnung g.U. Große Reserve, welcher erstmals in dieser Bandbreite von mehr als 30 Produzenten der Öffentlichkeit vorgestellt ...

Werbung