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Hat gut lachen: Juan Amador ist Österreichs erster Drei-Sterne-Koch. Gerechnet haben Experten auch mit Heinz Reitbauer. Oder Silvio Nickol.

Juan Amador ist Österreichs erster Drei-Sterne-Koch

28.03.2019

Knalleffekt: Im neu erschienenen Guide Michelin „Main Cities of Europe“ wird Juan Amador als erster Drei-Sterne-Koch Österreichs ausgezeichnet. 

Es gibt (endlich) einen Drei-Sterne-Koch in Österreich. Und nein, es ist weder Heinz Reitbauer im Wiener Steirereck noch Silvio Nickol im Palais Coburg. Juan Amador, vor einigen Jahren der Liebe wegen nach Wien gekommen, steht im Sternenregen.

Die weiteren Auszeichnungen:

Zwei Sterne: Heinz Reitbauer (Steirereck, Wien), Silvio Nickol (Palais Coburg, Wien), Markus und Lukas Mraz (Mraz & Sohn, Wien), Konstantin Filippou (Filippou, Wien). Martin Klein (Ikarus, Salzburg), Andreas Senn (Senns, Salzburg).

Ein Stern: Fabian Günzel (Aend), Paul Ivic (Tian) sowie Blue MustardDas Loft, Shiki, Pramerl & the Wolf, Opus, Le Ciel by Toni Mörwald, Edvard, Walter Bauer – alle in Wien. Salzburg: Carpe Diem, Esszimmer und Pfefferschiff.

Was bedeuten die aktuellen Entwicklungen? Österreichs Spitzenküche konsolidiert sich nicht nur auf höchstem Niveau, sie hat auch erstmals einen Drei-Sterne-Koch.

Autor/in:
Alexander Grübling
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