Direkt zum Inhalt

Jubiläen im Hotel Sacher Salzburg

03.08.2005

Im Beisein der Inhaberin des Hotels Sacher Salzburg, Diplomkauffrau Elisabeth Gürtler, überreichten kürzlich Spartenobmann Komm.-Rat Helmut Mayr und Spartengeschäftsführer Dr. Reinhold Hauk der Direktorin und gewerberechtlichen Geschäftsführerin des Hotels, Elfi Kammerhofer, für ihre 30-jährigen Verdienste um das Haus den Widmungsbecher der Wirtschaftskammer Salzburg.

Nach dem Besuch der Hotelfachschule in Bad Gleichenberg widmete sich die Jubilarin vorerst Sprachstudien in Englisch und Französisch. Ihre praktische Tätigkeit startete sie im Kurhotel Moser in Bad Gastein. Es folgten Tätigkeiten in namhaften Häusern in London und Paris. Ihre Karriere im Betrieb startete sie als Receptionistin im Hotel Österreichischer Hof, dem heutigen Hotel Sacher. Bereits 1985 war sie Chefrezeptionistin, 1991 wurde sie Hoteldirektorin, 1994 gewerberechtliche Geschäftsführerin und alleinige Hoteldirektorin. Für ihre Verdienste erhielt sie 1997 das Silberne Ehrenzeichen für Verdienste um die Republik Österreich.

Zwei weiteren langjährigen Mitarbeitern des Sacher Salzburg wurden Mitarbeitermedaillen der Wirtschaftskammer Salzburg überreicht. Werner Wanger, der Maitre d`hotel und Ausbildner im Restaurantbereich, erhielt für seine 30-jährige Tätigkeit im Haus die Goldene Mitarbeitermedaille. Die dienstplatzführende Oberkellnerin Hermine Hinterholzer bekam für ihre 25-jährige Tätigkeit die Silberne Mitarbeitermedaille.

Autor/in:
Redaktion.OEGZ
Werbung

Weiterführende Themen

Früher galt das Fluc am Wiener Praterstern als alternativer Szenetreff. Heute ist eine Teststation der alternative Verwendungszweck des Lokals.  Martin Wagner (links), Fluc-Betreiber und Peter Nachtnebel (rechts) ist der Fluc-Musikprogrammleiter.
Gastronomie
21.04.2021

Die ersten Lokale werden in den kommenden Wochen wieder Gäste bewirten dürfen. Aber wie geht es eigentlich der Wiener Nachtgastronomie, die wohl frühestens im Herbst wieder ihre Pforten öffnen ...

Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, Emmersdorf), Ursula Karner (Hotel Karnerhof, Drobollach).
Hotellerie
20.04.2021

Umfrage der Woche: Über die aktuelle Buchungssituation berichten Peter Haidvogl (Haidvogl Collection, Zell am See), Josef Gelbmann (Vila Vita Pannonia, Pamhagen), Eveline Pichler (Hotel Donauhof, ...

Gastronomie
14.04.2021

Bisher gab es über 7000 Kontrollen, die zu lediglich 230 Anzeigen führten. Die geringe Kontrolldichte hat auch mit der dünnen Personaldecke bei der Finanzpolizei zu tun.

Ein Bild aus besseren Tagen: Stammgäste mit Aperitif beim Berndorfer Stadtwirt.
Gastronomie
14.04.2021

Eine aktuelle Umfrage belegt, was wir ohnehin alle wissen. Die Österreicher wollen nach dem Lockdown vor eines: "Mit Freunden Essen gehen". Die Vorfreude auf die anderen Aktivitäten sind aber ein ...

Besserer Lichtschutz, bessere Verfügbarkeit der Flaschen: Die Ottakringer steigen auf braune Flaschen um.
Gastronomie
14.04.2021

Neue Image-Kampagne, neue Flaschen, Gastro-Starthilfe und ein Gewinnspiel: Die Wiener Brauerei startet mit spannenden Neuigkeiten ins Frühjahr und braut ab sofort auch klimaneutral.

Werbung